随着岁月年轮的旋转,我由小学到中学,由少年到青年,已日渐长大,而家乡的变化也越来越大。
窗外,又下雨了……雨丝慢慢地飘落下来,组成了一张温柔恬静的帘子。我的心,便也被这景致所感动。欣然走出户外,再一次体会在雨中独行的快乐。
小时,家乡的路到处是坑,一不小心就会陷入其中。那时我们我最头疼下雨,因为下雨不仅要穿那双高高的泥鞋,而且走路时还要特别小心,不然就会把衣服弄的很脏。
而现在,不管是雨天还是晴天,我们都穿着自己最喜爱的运动鞋走在柏油马路上。下雨天,我们都撑着雨伞,在雨中穿梭,感受雨的温柔。仰着脸,接受雨丝的爱抚;伸出手,接住上天的馈赠。
可是雨过后,天空会更晴朗;那树,那草都被冲洗的清新碧绿。那庄稼也高高抬头感受雨后的清新。
忽然,我眼前一亮:多么耀眼的一片绿啊!我快活极了,不顾一切的飞向那一片绿色的世界。像是飞进了母亲温暖的怀抱,穿梭于绿色之间……家乡的飞跃发展,离不开人们的共同努力,更离不开党的关怀。如今,我们衣食无忧,是党给予了我们温暖。我们病有所医,而且国家还会报销一部分。我们的家乡也将成为引人注目的一个亮点。
我们的电视机经历了一个由无声到有声,由黑白到彩电的发展过程。现在电脑也基本在农村普及……总而言之,言而总之。社会的不断进步也带动了农村的发展。撕掉过去的日历,于是过去变成回忆,翻开新的一页,将来还很美好。看着这被雨水冲洗的崭新的世界,不禁想起了一句诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声……”