六年级年的作文
中国文化博大精深,中国传统美食作为其中一脉分支,蕴含着很深奥的智慧。今天,我便体会到了饺子的美味和其中蕴含的智慧。
当我把饺子皮放在手上,我发现它是圆形的。在周长相等的图形中,圆形的面积是最大的,这样可以包更多的肉。我们也要像饺子皮一样,尽量地吸收更多的知识,让自己的内涵更加丰富。
我听过这样一个故事:有一次,海伦·凯勒和朋友一起来到一片大森林,海伦·凯勒问朋友:“你看到了什么?”她的朋友说:“我看到了许多的树木和花草。”海伦·凯勒说:“我的手能抚摸树木粗糙的树干,感受到树木这些年经历过的风风雨雨,我的双脚放在小草和小花的旁边,可以感受到它们那顽强的生命力。”
我们应该向海伦·凯勒学习,用心多方面多角度去感受世界,发现世界上的美。也许我们会因为自己不是残疾人而感到庆幸,但是有些时候我们却不如那些残疾人们。因为他们更会用心灵感受世界,而我们不会。
接着,我们要在饺子皮上放肉了。肉不能放太多,也不能放太少,放太多了饺子皮会撑破,放太少了会没有味道。这正像我们的生活一样,要懂得取舍之道。人生的道路上有太多风景,有许多人会被电脑游戏所诱惑而不愿意学习,虽然书可能没有电脑游戏好玩,但是读书有百利而无一害,玩电脑游戏正好相反。你觉得书这道风景外表不好看,但只要你跨过了这一道坎,你将会看到里面有花,有草,有瀑布。有些东西虽然表面很美丽,但是当你得到它的时候,总会发现,里面毫无意义,就如同电脑游戏一样。
当我们包好饺子后,发现每个人包的饺子形状不一,有月牙饺,有三角饺,还有鱼形饺。这就像每个人都有不同的性格,有活泼开朗的,有腼腆的,还有内向的,就像龙生九子,各有不同。重要的是,每个人都要有自己的性格,可以骄傲自豪,但不能过度孤芳自赏;可以谦逊,但不能过度妄自菲薄。我们应该在保存自己特色的同时,取长补短。
饺子煮好了,在品尝这美味饺子的同时,一种自豪感油然而生。这如人生的道路一样,要靠自己活出来,所以我们要珍惜生活。