今天,天气十分炎热,空气好像凝固了,没有一丝风,大家都在喊热。
我呢,躲在家里,一手拿冰棍,一手拿着遥控器在空调间里看电视,那种味儿才叫太爽了呢。爸爸躲在书房里玩电脑游戏,虽然已经满头大汗,但玩游戏时,他总不喊一声热。妈妈则在厨房里烧饭,那里才真是个大火炉。妈妈瞧着自己烧了一桌丰盛的饭菜,擦了擦额角的汗,慢慢地绽绽开了笑脸。
外面,在树荫下,老人们边摇着大扇子,边说着家常事,还时不时地发出阵阵笑声。树上,知了不停地在唱歌:知--了--,知--了……。那歌声真好听。地上,小狗蹲在主人旁边,“哈哈哈”地伸出舌头,好像在说:“好热啊,今天真热啊。”
远处,传来一声声闷雷,人们一齐欢呼起来:“太好了,下雨了,要下雷雨了,终于可以凉快凉快了!”突然,“咔嚓”,一声雷响震耳欲聋,一道闪电划破长空,一滴雨珠滴在窗户上,两滴、三滴……雨越下越大,透过玻璃窗,朦朦胧胧可以看到对面的屋顶上溅起一朵朵水花。大树,小树都在暴风雨中发狂似地手舞足蹈,仿佛在欢呼着暴风雨的来临。
大约半小时后,风停了,雨住了,打开窗户,外面的空气格外清新。道路被雨水冲得干干净净,树木吸收了雨水显得更加青翠欲滴。
这就是夏日,我爱夏日!因为它充满了无限的生机和活力!