母亲今年已经34岁了,身高才一米五多一点,身体瘦弱,但却聪明能干,她有一头秀发,乌黑发亮,漂亮的眉毛。
幼儿园时,我睡觉躺在妈妈的手里,妈妈的手细细柔柔,光滑,摸在脸上很是舒服,不一会我就睡着了,每天早晨,太阳初升,妈妈就会用那优美的嗓音叫醒我。晚上,妈妈用动人的嗓音,唱起了歌谣,“一闪一闪亮晶晶”很快,我就带着甜甜的梦,走入梦乡。
黑暗中总有一只手会牵着。出生到现在,我觉的第一句是妈妈。被人欺负时叫妈妈,生气时叫妈妈,哭时叫妈妈,开心时叫妈妈。在我小的时候,我认为妈妈是神圣的,呼唤他就来了,打架时,妈妈总是第一个指责我的错,然后开始教育我要宽容大度。
在幼儿园时,被小朋友摔伤了,妈妈二话不说直奔医院。当时家里只有自行车,我又哭又叫,那一次要不是妈妈赶的及时。我脑袋上可能就有一块伤疤。我生气时,总要找妈妈倾诉。后来把所有事都只在妈妈头上。妈妈也从来不会打我。
儿时,我对一件事记得最深刻,也最清楚,那年夏天,妈妈在外面工作,我在家里玩着玩具,在措手不及的情况下,我眼角边突然被桌角撞到了,然后我眼角流血,直接晕了过去。妈妈下班回家后,发现我倒在的地上,立刻背着我跑到医院,当时家里离医院几里远,妈妈跑到那时,已经是大汗淋漓了。从此以后,妈妈每天都要带我来这医院挂水。每天我都要打针,当我打着时,总要不停地哭喊,妈妈就在那儿安慰我说打完针给我买棒棒糖。我也就忍着不哭了,但我每天还是要哭。打了几个月的针,我也就习惯了,并不哭了,病情也有所好转。再过几天我就不用打针了。妈妈终于送了一口气,就是从那天开始,妈妈渐渐消瘦,一丝丝皱纹越来越多,越来越深。
此时的我,已经长大了,但我时不时要发泄一下我的情绪。一生气就喜欢砸东西,妈妈就在一旁看着我,直到我生气地趴在床上。妈妈就在旁默默的收拾我的残局,现在每次生气都会这样。我能感到每一次我生气,妈妈似乎脸上多了一条皱纹。
现在我已经忘记了我妈妈年轻的时候长什么样了。直到有一天,我偷偷的跑到了妈妈的房间里,在她的柜子里找到了一张照片,啊!妈妈真美丽!洁白的脸上长着一双水汪汪的眼睛。这张照片才是我幼儿园拍的。如今再看现在的妈妈,脸上皱纹越来越多了,身体越来越消瘦,脸色变得蜡黄,看到这样,我只希望把我的青春献给你,再让你过一次。