“起床了!”“起床了!”我家的“小闹钟”又“响”了。
我家的“小闹钟”是我的小妹妹,她每天早上五点多钟就起来了,她每次醒来后,总是把我们一个个都叫醒。那些大人们听到她的喊声,会纷纷起床,而我这时看一下表,嗨!时间还早呢,然后接着睡。妹妹见我还没有起床,可能觉得工作做得还不够彻底,便又上床,在我身上踩过来踩过去。我的好梦虽然被踩没了,但还是不想起来。妹妹又会想出新招,在我身上蹦来蹦去,看来她是要把我当成蹦蹦床玩了,而我“这张床垫子”可受苦了,虽然她只有三岁大,但那一蹦之下的份量也足已让我痛得失声大叫,妹妹得意地哈哈大笑,看来想再睡已是不可能了,只好起来。我气恼地说:“你这么早叫我起来干什么呀?”妹妹咯咯笑着说:“我想让你陪我玩球。”瞧这架势,不陪她玩不知她又会想出什么法子对付我,没办法,只有奉陪到底了。
虽然妹妹每天叫我起床让我很烦,也让我少睡了不少觉,但有了妹妹这只“小闹钟”,我上学再也没迟到过,在“小闹钟”每天的催促下,我也养成了早起的习惯,我还真该感谢这只“小闹钟”。