我是一个兴趣广泛的女孩。我的兴趣爱好有:书法、绘画、手工、吹竖笛等等。其中书法和吹竖笛我比较突出。
每一种兴趣爱好只有勤奋才能取得成果。我的书法也是靠勤奋才让我取得好成绩的。我刚认识字的时候只会读它,而且也是简单的字。于是我就按照字的拼音把它给背熟,后来,随着我年龄的增长,我终于可以背熟几千个字的读音了。可是这样还不够,我就买了几本字帖,每天都会练好几十个字,背好几十个拼音。这样,日复一日,年复一年,我终于把字给练好看了。
吹竖笛也是我的兴趣爱好和校课。上三年级时,我对音符不太认识,因此,我的音乐成绩也很差。所以我决定,一定要把竖笛给吹好!到四年级的时候,我就报了一个竖笛。上课时,我很认真地吹;下课了,我就会复习今天所吹的歌;放学了,我也会背音符。最终,我竖笛也取得了好成绩。
这下你们知道了我的优点是坚持不懈了吧。我还要继续努力,争取做得更好。