难忘的“第一次”六年级作文
人生中的第一次,可以说是无数次。在我的记忆长河中第一次考试,那才是一个令我难忘的“第一次”。
记得上一年级的时候,我还不太清楚上学要做什么,只是觉得很新鲜,很有趣。
上课的时候也只是觉得好玩,根本不在乎学什么能学会什么,也不知道听懂了没有听懂,一切的一切都是懵懵懂懂的。
到第一单元学完后,我没有一点紧张的感觉,当听到要考试时,我虽然有点担心——会不会很难?我会不会做,但还是好奇多一些。
语文考试那天到了,我的心情开始有点忐忑不安了。果然,当试卷发下来后,我整个人都傻了,这都是些什么?怎么没有一个会的?上课的时候一点也没听到过啊。
当时我的心情真的是又害怕又后悔,害怕是怕考个零分,后悔是自己上课没认真听。
我焦急地咬着笔头,脸也变得通红,手上全都是汗,再看看别的同学,大家都在奋笔疾书,看起来写得很轻松。我于是更紧张了。
老师好像看出了我的不对劲,走过来问我怎么了,我小声地说:“我……我写不出来。”老师便安慰我,告诉我不要紧张,我感觉好点了,也勉强写了两道题。
第二天,考试成绩发下来了,我只拿了38分,也有少数同学耻笑我。这让我很伤心,“哇哇”地哭起来。也可能是受到打击,从此,我像变了一个人,上课专心、作业认真,考试一次比一次进步。
所以每当我要考试的时候,我都会想起那些经历。有了这样的“第一次”,上课再也不敢不听讲了,也对考试这件事很重视了。古人云:“失败乃成功之母。”这一点也没有错。