难忘的“第一次”六年级作文
在这本相册里,有着许许多多我美好的回忆,每一页都记载着我的点点滴滴。翻开第一页,映入眼帘的是我在黄山拍的照片,照片上的我笑得多么灿烂,身后的山川的多么雄伟。这不禁令我想起了那次独自去黄山旅游的经历。
暑假的时候,妈妈看到已经长大的我,竟有了让我独自旅游的念头,我倒也不觉得害怕,兴冲冲地答应了。
因为我是第一次一个人出门旅游,所以做足了准备,妈妈和我理着行李,衣服、相机、钱包…..一样都不缺。转瞬间,旅行的日子到了,我踏上了旅游团的大巴车,心中不免有些忐忑,但更多的还是兴奋。
一路上,热情的叔叔阿姨、哥哥姐姐和我作伴,内向的我也渐渐放来了,有数有笑。半个多小时过去了,颠簸的路程让我一阵阵反胃,完了!又要晕车了,我强忍着难过,可是细心的导游看出来了,她拿出了晕车药给我,还把我安排坐在车前,一车人都给我鼓励,我的不舒服渐渐被感动给占据了。
到了黄山,人生地不熟的,我有些小小害怕,紧紧跟在导游边上,寸步不离。然而高耸入云的黄山群峰又让我释然了。爬山的过程是艰辛的,更何况爬的是第一高峰—莲花峰,走走停停,当我抬头仰望封顶时,有些想放弃了,但是在周围人的鼓励下,还是爬上了峰顶。站在上头,没有妈妈的赞扬,没有朋友飞鼓励,我却依旧快乐,因为,我靠自己的坚持——也能成功!
在黄山的那两天一夜里,什么都要自己做,衣服要自己洗,困难要自己过,我突然觉得自己真的长大了。时间过得飞快,快乐的时光过去了,回到自己家,躺在自己温暖的小床上,我思考了许久:第一次独自旅行,我感受到了人与人之间的温暖,我学会了坚持与独立。