桑地亚哥老人说:“人生来不是被打败的,没有谁能打败你,除非你自己。”
在漫漫人生路上跋涉,我们要不断给自己打气、加油,用自己的左手温暖右手,常常对自己说:“我行,我能做到。”
他生于17世纪爱尔兰一个有权有势的大公爵之家。在这个权贵之家,唯有他不想成为达官贵人。父亲将他带到一处旷野,指着漫天飞舞的纸片说:“你看到没有,这个时代已经刮起了一股风,任何东西都得随风而走,在这股风中,个人的力量是很渺小的,我看你还是跟你的哥哥们一样,去政府谋个一官半职吧!”他说:“可是,爸爸,我发现,空中有一只小蝴蝶,尽管它是那么弱小,可它为什么就不跟风一起飞呢?”他的父亲看到,空中还真有一只蝴蝶正在逆风飞翔,尽管风将它的翅膀吹得歪歪斜斜,但它始终在向着自己的方向飞翔。于是,他的父亲叹了口气,说:“孩子,既然你想当一只不顺从的蝴蝶,那么我答应你的选择!”他的父亲便送他去英格兰读书。
他就像一只弱小的蝴蝶,在逆风中飞扬,挑战自己,你就会成功。他——就是波义耳。
在人生中,人是弱小的,但学会了坚持,才让生命有了力量!
面对挫折,我们逆风飞扬。