从散落的村子到繁华的城市之间有着一条弯弯曲曲的小路,就像人与人之间用爱心相连!
今天我又一次走在这条小路上,本想再一次闻一闻它那独特的浓郁的历史气息,不过我有很快的沮丧起来!现在的小路与以前的小路简直是天与地的差别!
以前,我与小伙伴们经常在这玩耍!虽说这0条小路没像水泥路那样平坦宽敞,只有用泥土铺成的路。但是在小路旁却有着清澈见底的小溪,小溪里的鱼儿、虾、田螺``````在里面尽情的欢笑!站在小路上你远远地向远方望去,便会发现眼前是一片一望无际的绿色!早晨,太阳正从东边升起,村子、小路,都从睡梦中苏醒,鱼儿、虾子一边摆动着尾巴,一边打着哈欠!路边的野花正摆动着她那美丽的身姿,无意落在野花身上的露珠,像一颗颗珍珠异常闪亮。这时,人们背着农作的工具,走在小路的身上,闻着那早晨的第一丝清鲜的空气。中午,太阳已经升在高空中,人们沉浸在忙碌之中,小路有着一股太阳的味道。晚上,人们赶着回家,小路上十分热闹,有的人在讨论着今天的收尘,有的人在忙的赶路、从前的小路是多么的美丽干净!
可现在,但我再一次走在这条小路上时,却发现现在的它与以前的它大不一样!虽有水泥路平坦宽敞,但小路旁清澈见底的小溪,小溪里的鱼儿、虾、田螺``````统统都不见了,代替它们的是一个个臭气熏天的垃圾袋、塑料盒!路边那美丽的野花,不能绽放出自己美丽的一面,更悲惨的是毁灭!小路上来往的人越来越少,大概是被这股臭气熏走!但是我们却没有想过,这臭气难道不是我们自己造成的吗?如果不是我们自己乱丢垃圾,这条小路能被我们破坏成这样吗?往往有些事情的背后,造就这一切的人就是我们自己!
珍惜自然资源,共营生命绿色。