外婆说,在她小时候,绿色的而又茂密的树林随处可见。可是,现在没有那茂密青翠的树林了,而是一条有一条的马路。外婆说,在她小时候,到处都是清新的空气,美丽的蓝天。但是,现在一吸气便是难闻的柴油、汽油味,让人横不自在。天空生的云彩不再美丽,蓝天不再透彻,都是白白的一层怪气体,这都是气候变暖所导致的。
人类的科技发展对我们赖以生存的地球是一个极大的伤害,肆意破坏环境,滥砍滥伐,使得地球空气质量下降,让人们自己也感到过意不去。人类对此也有了些认识,于是开创了“地球一小时”的活动。现在已有84个国家和地区、约10亿人参与“地球一小时”活动 以实际行动呼吁人类节约能源。妈妈对我说:“地球一小时是世界自然基金会应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望个人、社区、企业和政府在每年3月最后一个星期六20:30-21:30熄灯一小时,来表明他们对应对气候变化行动的支持。”我对此十分高兴。
当然,节能从我做起,要少开车,的坐公共交通。首先要注意随手关灯,使用高效节能灯泡,减少灯泡换的次数。其次要节约水资源。废水都循环使用。也要减少废气排放(注意用电)。最好对垃圾进行分类处理。
地球靠我们保护,绿色靠我们保护!让我们行动起来,一起保护绿色!