雨来临时不和你打招呼,给你带来一份意外的“惊喜”。
雨来临时,上一刻还是晴空万里,下一秒便“无情”的落下。淅淅沥沥,好像晴日遥遥无期。在没有阳光的清晨醒来,呼吸着新鲜的空气,映入眼帘的是蒙蒙的雨丝飘洒在地面上,此时此刻,就犹如仙境一般。只能用一个字来形容——美。
雨是一位画家。蒙蒙细雨,飘然而下,一幅“天堂”美景就展现在你面前。有时晴空万里,突然下起大雨,噼里啪啦,就像一位咆哮的敌人。有时候又像一位姑娘,温文尔雅……
雨是一位音乐家。小雨淅淅,像一位钢琴演奏家,时而低沉,时而高亢,演奏着一首又一首优美的小令。有时它又是一位口琴家,那有旋律的音韵,使人听了就融入到那有旋律的音韵中……
雨是多种多样的。我爱雨,爱它那一种种声音,爱它那一个个仙境般的雨景。