老师像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师像蜡烛,燃烧着自己,照亮了别人;老师像一股清泉,向孩子们的心田注入知识的甘露。我的语文老师胡老师,就是这样一位默默无闻、无私奉献的老师。虽然她只是一名极其普通的老师,但是在我心中她却是最值得我敬佩的老师。
胡老师的身材苗条,有着令人羡慕的小蛮腰,头发多得像一条黑色的瀑布从头上垂下来。更令人难忘的是她那双“会说话”的眼睛,只要某个同学不认真,胡老师就会用眼神提醒他,那个同学就会乖乖地认真听讲了。
胡老师不但长得美,而且心灵更美呢!
胡老师很关心同学们的学习。无论是哪个同学的作业不会做,去问胡老师,胡老师总会放下手中的工作,耐心地教导他,告诉他做题的方法,如果他还是不会,胡老师会不胜其烦地再重复一遍,直到他听懂为止。
胡老师不但关心同学们的学习,而且对工作十分认真、负责。上课时,胡老师总是绘声绘色地给我们讲课。我感觉自己就是课文中的主人公,随着主人公一起笑、一起哭、一起开心、一起难过……每次上完课,都会觉得回味无穷。而胡老师一节课下来,往往会汗流浃背。下课时,同学们都在尽情地玩耍,而胡老师却在认真地为同学们批改作业;在午休时,同学们都回家睡午觉了,而胡老师仍然在仔细地批改作业;放学了,同学们都早已背上书包高高兴兴地回家了,而胡老师却在精心地为我们准备着明天上课要用的课件。
老师啊!您是真正的园丁,您的生命,因耕耘而芬芳,因开拓而闪亮,因奉献而充实!您永远是我心中最美的老师!