从床上翻起身时,我就注意到自己不对头了。我的体型变得格外小,身上布满了绒毛,鼻子两旁还长了一对长长的触须,我不确定自己具体变成了什么,但能粗略判断出应该是老鼠,因为门牙特别大。
惊吓之余,更多的是惊喜,因为我发现除了体型有变化外,还拥有了一项了不起的本领——飞行,更确切地说应该是滑翔。
就这样,我从窗台上纵身一跃,伸展翅膀,开启了我的滑翔之旅。我自由自在地在水泥森林里穿梭,穿过隧道,掠过水面,最后盘旋在城市上空伺机寻找以一个目的地。
不知过了多久,只感觉我的两翼已经又酸又痛了。于是,我便停留在了距离最近的一棵树上。我站在树顶往下望,四面八方到处都是树,映入眼帘的是一望无际的绿色。望着眼前这片茫茫绿色,我不禁担心自己会迷路。
“咕咕,咕咕咕。”咦,是什么声音?我转头一看,发现是一只老鹰!啊,快逃!我夹紧双翼、侧身飞行,着急地超另外一棵树飞去。哪只那头鹰紧追不舍,它的速度很快,马上就要赶上我了;我慌了神,在拐弯的时候因为着急变换方向,身体失去平衡,颤颤巍巍地缓慢前进着;眼看鹰越飞越近,我汗如雨下,如流水,哗啦啦地流着。
“砰!”伴随着一股天旋地转,我华丽丽地倒下了。因为我只顾着猫头鹰,从而忽略了前方的路况,导致我没看见迎面而来的大树,于是就“砰”的一声撞了上去,栽进了草堆里。
“Getup!”闹钟铃声响起来了。听到闹钟声的我猛地从床上坐起,发现我已经恢复人形了。“啊,好想再飞一次哦!”我向后倒下,躺在床上,回味那“飞”的感觉。