亲爱的少年朋友们,你们最羡慕谁?一定是本领非凡、大名鼎鼎的齐天大圣——孙悟空吧?是的,我也是。
假如我是孙悟空,会72变,那么我们的生活将会变得怎么样呢?
假如我会72变,我就要变成“读心机器人”。为什么呢?因为如果我变成“读心机器人”的话,妈妈每天就不会愁眉苦脸了,我不想让妈妈不开心,不想让她承担所有的责任和烦恼,所以我要变成“读心机器人”,能够读懂妈妈的内心世界,这样我就可以帮妈妈把所有的烦恼都消除掉,让妈妈每天都活在开心里,活在快乐里。
假如我会72变,我就要变成一只中性笔,这样我的小主人就会每天紧紧地把我握在手中。在我的外套变旧了的时候,小主人会重新给我换一个更漂亮更新的外套;当小主人遇到解决不了的问题时,我就会伸出手帮小主人解决问题……于是,她就把我当成她最好最好的小伙伴——我们是形影不离的好朋友!
假如我会72变,我就要变成一把扫帚,每天和同学们一起把教室、校园打扫得干干净净的,看到那么干净的教室,那么干净的校园,我心里可高兴了!因为这些可都有我的功劳呦!
假如我会72变,我就要变成一双运动鞋,主人每天穿着我跑步,快快乐乐地锻炼着身体。当他们比赛跑步时,还得靠我拿第一呢!当我表现好时,小主人就会把我擦得亮闪闪的,我心里可高兴呢!
假如我会72变,我就要变成一棵大苹果树,哪怕只能静静地站在那里,但我觉得,我还是非常幸福的。因为当人们累了的时候,他们就会坐在我的脚下乘凉,人们便会把我当成遮阳伞;当人们口渴时,他们便会摘下一颗大苹果来解渴,人们便会把我当成他们解渴的神秘水……这是一件多么美好的事情啊!
假如我会72变,我还想变成……
我想变成孙悟空,是因为我想帮助那些需要帮助的人,同学们,你们想变成什么呢?