有一天,我在看书。突然看见床边缺了一个非常大的口子,心中一想,这不是书中说的传说中的高维碎块吗?我兴奋极了,跳水似的跳了进去。
我慢慢睁开了眼。眼前一片黑,我再闭上眼睛,再睁开,还是如此。周围异常挤,还有一种怪味。我这才发现身子变轻了很多,我的身子像纸一样薄,呈现出粉红色,身子上有一个数字100,后面印有人民大会堂的图案,周围也许有许多像我一样的东西,红彤彤一片。我心中一阵狂喜:我自己竟然变成了一张钞票!哈哈,那我不就是人见人爱的东西吗?不会有人不喜欢我了!
我还不知道是什么原因,就被一位阿姨拿出来放到一个巨大的箱子里,箱子外壳好像画着一个爱心。箱子好像被装上了车。车很颠簸,应该是在走山路。
下了车,我们一部分被一位大哥哥拿了出来,他的衣服上印着“志愿者”三个字。他快步走向一个破房子前面,那间屋子的纸窗己被风吹日晒到破烂不堪,墙上的砖也己经磨得凸凹不平。他伸手推开了门,发出了“吱呀-”一声,黑暗中隐约有一个身影。因为屋顶的吊灯摇晃不停,那影子忽隐忽现。脚步声近了,我也看清了,这是一个年逾古稀的老人,他满脸的皱线,眉间刻满了沧桑,饱红风霜地手扶着门框。
看到了我们,老人的脸上绽放出了笑脸,那种笑,不知是让人高兴,还是心疼。我们被交到了老人手上,他说了几句家乡话,我虽然听不懂,但却明显感受到了那激动的心情,他抚摸着我们,从充满血丝的眼眸里,流下了热泪,那一刻我觉得做为一张钞票,自己己经发挥了作用。
这一次,我变成人见人爱的钞票,可我却明白被人爱不如去爱他人,那样更会感受到真正的快乐……