夏日总是这么燥热,本来~浑身已经发热的身体弄得我十分不舒服,再加上外面的蛙呀,虫呀无休止地演奏狂野曲,而不是美妙动听。我辗转反侧,无法入眠。
“嗞,哐”随着一个个关门声,我意识到快要深夜了,心里着急得慌,好想大口大口地吸气,想赶快睡觉,可更荒唐的是好像忘记怎样睡觉了。只有呆呆地望着走廊的那盏灯,脚步声越来越近又有一点错乱。生活老师来到对面的寝室,重重地把门关上。
突然一个黑影出现在寝室门口,那是班主任,我吓地赶紧把眼睛闭上,装睡了。可眼睛又偷偷地睁开一条缝。她往里面看了看,然后轻轻地把水盆推开,拿着门把小心翼翼地关上,直到门锁时,在轻轻一拉,“嗒”门关上了。现在寝室里格外安静。
班主任平常对我们很严格,我也很怕她,也可能因为我怕老师,和她说话时我经常这句话忘了下句话,而这时我被感动了。
门外“哐,嗒”的声音还在想起。我不有自主地想起班主任的高跟鞋。应该是八年级晚记时,我们寝室靠近楼梯,只听见“嗒,嗒”上楼的声音,顿时寝室里极为安静,都知道班主任来了。可是声音渐渐变轻了,我分明看见她穿着极高的高跟鞋踮起脚轻轻的走来,几乎听不见声音。
我当时并没有在意,可现在想起来。脑海里全浮现的是她的笑,她的细心,她对我们的关心。在严格的面纱下露出了美丽的脸。
我甜甜地睡着了。