幸福的作文六年级
有人说幸福是爸妈的疼爱,有人说幸福是有许多漂亮的衣服,还有人说幸福是能取得优异的成绩……我觉得,幸福还是一种付出。
天色微明,晨雾如轻纱笼罩着一切,这是一个平常的清晨,我却想给妈妈制造一个惊喜。于是,我离开温暖的被窝,起了个早,悄悄带着自己蓄存已久的零花钱来到花店,买了一朵紫色的康乃馨,那是妈妈最喜欢的颜色。回到家,我想:一朵花太单调了,不够隆重。我再做了一张天蓝色贺卡吧!我先把一张卡纸对折,把两边剪成波浪的形状,轻轻抚摸起伏的边缘,多像妈妈的卷发!接着,我用荧光笔画了一些漂亮的小花和一棵枝繁叶茂的大树,妈妈不就是我成长中的一棵大树吗,永远在为我遮风挡雨。因此,我迅速画下片片心形的树叶,那是妈妈对我无穷无尽的爱啊!满树的叶子画得我手指都红了,但是想到妈妈那绵绵的爱,我丝毫不觉得累。画完后,我郑重其事第在大树旁写了几个字:“妈妈,谢谢你的爱!”仔细打量卡片,总觉得缺少两点。对了,立体感不够强。我又找来彩色的贴纸,先在树上和树下各贴了一只羽毛五彩缤纷的小鸟,再在贺卡的左下角贴了一张红颜色的椅子,椅子上面还画了妈妈在织围巾,我在妈妈的身边与小鸟玩耍!最后我用金色的蝴蝶结点缀贺卡的右上角,这样,一张完美无缺的贺卡就大功告成了!
晚上,妈妈忙完了,我神秘地说:“妈妈,你过来!我给你看样东西。”我把放在背后的贺卡和花现在妈妈的面前,顿时,妈妈脸上露出了鲜花般美丽的笑容!看见妈妈这么开心,这么快乐,我的心里比吃了蜜还要甜!原来,这就是付出的幸福啊!
巴金爷爷说:“生命的意义在于付出和给予,而不是在于享受,也不在于争取。”不论在什么时候,什么地方,只要我们真心付出,就能感到幸福的存在!不是吗?