幸福的作文六年级
我有一个多姿多彩的家庭,像老顽童似的爷爷;严厉的奶奶;憨厚的爸爸;淘气的我。
我喜欢伏在爸爸的背上玩耍。我总喜欢用小辫子在他的脖子上扫来扫去,弄得他痒痒的,每到这时,爸爸就会扭过头来,用他那硬邦邦的胡子砸我的小脸蛋,那尖尖的胡子扎得我的脸痛痛的,但这疼痛里,也带有一种温暖的爱和幸福。
爷爷、奶奶的爱就像源源不断的长江水激励着我勇往直前,陪伴我在人生道路上踏出成功的足迹。我喜欢跟爸爸交流,每天放学回家时,我都会把爸爸拉到自己的小房间里说一些悄悄话,谈到高兴处爸爸还敲敲我的鼻子,我毫不示弱地还他一个搔搔痒,然后我们都得意地笑了。得意地笑声,有时还引起爷爷、奶奶的妒忌。这时爸爸就把手指放在嘴边做“嘘——”故弄玄虚地说:“照顾一下你奶奶、爷爷的情绪,不要太忘形得意了。
不幸的是妈妈和爸爸在我很小的时候就离婚了。有时候,近邻惹我、也有班里有的同学说我没有妈妈,得不到妈妈的关爱。我不这么认为,因为妈妈经常给我打电话,要我好好学习,做一个好学生。再加上教我的班主任、科任教师都无微不至的关心我的成长和学习。我是幸福的。
在家里有一个温暖和谐的家,有善解人意的爷爷,有严厉又无私关爱我的奶奶,体贴我的爸爸。在校有和蔼可亲,平易近人的老师,对我耐心地教育和培养,我的学习不断地进步。没有妈妈在我的身边,我依然觉得过得很开心、很幸福。
我要更加珍惜这些美好的幸福,感谢来自学校、来自家庭、来自社会对我的关爱和帮助。我要加倍努力地学习科学文化知识,用知识来武装自己的头脑,用勤劳的智慧和双手把未来的祖国建设得更加繁荣昌盛,让人们的生活过得更加幸福。