幸福的作文六年级
幸福是什么?对有的人来说,也许是有殷实的家境,也许是没有学习的压力,也许是和同学的友好相处,也许是当你陷入迷茫时别人帮你指点航向……而在我的心里有一份独特的、小小的幸福,那就是年迈的奶奶对我悉心照顾。
那是一个星期三的中午,骄阳似火,树叶也晒蔫了,无精打采地垂着头。此时我们班在操场上体育课,同学们一遍一遍地训练跑步的要领,个个大汗淋漓,下课了正是放学的时间,我感觉又累又渴,于是三步并两步地走回家。
我回到家中,咕嘟咕嘟就喝完了一大杯水,但还是感觉很渴。这时,奶奶从厨房走出来,打开了冰箱,从里面拿出一个碗,对我说:“子扬,再解解渴吧!给你看样东西!”“什么呀?”我很好奇地端着杯子走到了餐厅。
桌上放着一个碗,里面装着方块型的、晶莹剔透的、黑色的东西。哇!是黑凉粉,我开心地跳起来扑身奶奶怀里,奶奶拥着我说:“昨天听你说,你时常上完体育课会很渴,我寻思着给你做什么,会让你觉得好吃又解渴,我在菜场溜哒了半天,发现凉粉你既爱吃,又能解渴,于是就买来了,快吃吧!”我迫不及待的端起碗,用勺子一勺接一勺地吃,心中感觉不仅有凉粉的带来的凉爽,更多的是奶奶无时无刻给予我的幸福。奶奶看着我的吃相,慈爱地说:“慢点吃,别着急!”哇!好好吃!软软的,滑滑的,甜甜的。等我吃完,才看见奶奶满头是汗,才想起奶奶每天都有家务活要干,却还记着帮我做一碗黑凉粉。瞬间,我感觉这碗凉粉更加清凉,更加甜了!我感觉被幸福包围了!
嗨!我认为幸福并不是那么难以捕捉,幸福时刻都在你身边,当你在困难时,得到别人的帮助心怀感恩,你就是幸福的。当你津津有味吃着父母辛苦为你赶做的午餐,心充暖流时,你是幸福的。同学们,只要你用心去感受,幸福就在你的身边!