幸福的作文六年级
我常常猜想,幸福是什么?是资金?是名利吗?直到目前我才了解,幸福其实是容易眼前的不会有人相信的。
像春季看见1、抹绿色映入眼帘,感受温暖微风吹过发帘;夏季看见骄阳四射、百花盛开,坐在海边看潮起潮落;秋季看见漫天红叶飞舞,拉着长长的影子在夕阳里散步;冬季看见到处白雪覆盖,咯吱咯吱的奔跑在漫天银装素裹的世界。这部分都是幸福的。
5.12汶川地震时虽然我才8岁,但懵懂的我捐出了所有零烧钱并与那里的学生进行了“手拉手”活动。或许我的所作的在他人眼里是微不足道的,但巴尔德斯说过:“大家要把鲜花奉献给他人,把棘刺留给自己!”由于幸福就是怀有一颗感恩的心。
高尔基也曾说“书籍使我变成了一个幸福的人,使我的生活变成轻快而舒适的诗,仿佛新生活的钟声在我的生活鸣响了”。其实有时只不过那一瞬间的感动,就会让一个人一直痴迷于此。由于幸福是满足,幸福也是满足!
对我来讲,在一个寒冷的夜晚,守着一盏灯光和一屋子流淌着的老歌,喝上一杯清清淡淡的茉莉花茶,然后慵懒的读一本小说或看一本杂志,什么都不想,闭上眼不由自主的笑时就是幸福的;刚入初中时我决定“不求与人相比,但求超越自己”;含泪悔恨当初的错误时我坚定“与其用泪水悔恨昨天,不如用汗水拼搏今天”;绝望想要放弃理想时我坚信“这一秒不放弃,下一秒就有期望”。也就是对自己拥有信心,鼓励时我也是幸福的
“没蓝天的深邃,可是有白云的飘逸;没大海的壮阔,可是有小溪的悠然;没原野的芬芳,可是有小草的翠绿。日常没旁观者的席位,大家总能找到我们的地方,我们的光泽,我们的声音!”真的,幸福就是如此容易!当你了解这部分时,你会发现,在无声无息中,你已经非常幸福了!