校园的生活如同海边长长的沙滩,海滩上布满了大大小小、五彩斑斓的贝壳,使人留恋,使人难忘。这不,我随手拾起一块,校园生活的那件往事还记忆犹新。
那是一个星期四的下午,我与几名同学一起去演播大厅排练课本剧。去之前,老师表扬我们进步了许多,我们的心里比吃了蜜还甜。可一来到教室,我的心情发生了360度大旋转!我生气极了,因为在我前一方的同学,也就是我的好朋友,他竟然把我借给他的科学用品弄坏了,“你赔!你赔!”我推着他的身子,面红耳赤地叫道。这时,我的另一位朋友走走过来找我去玩,我怒气未消,大声叫道“一边去!一边去!不然我……”他失望地走了。与此同时,将我东西弄坏的朋友也走了。
我当时有点后悔,但心里又闷闷不乐的,所有我没想去向他们道歉,心想:“反正朋友没了可以再交,管他的!”我越想越冒火,干脆不想,但心里像是堵了一块大石头,焦躁不安,想发泄又找不到地方。后来我慢慢地冷静下来,我一下想起这两个朋友平时对我有多好,我们一起玩耍又有多快乐,我终于明白我的不安来自何处,我不愿,不愿失去这两个好朋友;我害怕,害怕他们会从此不再也不理我!我担忧,担忧以后再也找不到这样的好朋友!我终于忍不住了,“噌”地一下站了起来,忐忑地走到他们面前,慢慢说到:“朋友们,对不起!”他们都连声说“没关系,没关系!”,那个弄坏我东西的朋友脸红了,羞愧地说:“对不起,我只拉了它一下,没想到……我不是故意的。”说完,他不好意思地摸了摸头。这时我大方地说道:“没关系,它也不值几个钱,是我太冲动了。”我们俩抬起头相视而笑。那一刻我的心无比轻松,心中的那块石头也落地了!
那天放学,走在回家的路上,我觉得天格外蓝,花格外艳,草格外青,小鸟的歌声也格外动听。
校园生活的海滩上有许多五彩斑斓的贝壳,拾起这一块贝壳,我懂得了朋友之间要互相宽容,珍惜友情,友情才能天长地久。