怀着一颗如雪般纯净的心,欣赏除夕夜那烟花转瞬即逝的美丽,而烟火在如漆的夜幕上绽放的瞬间令人无限遐想与沉思。——题记
岁月匆匆如流水,一去不复返。转眼间,蛇年悄然离去,马年只好接替了他的工作。如今,我们这些孩子也都又大了一岁,成熟了一倍。一眨眼的功夫,在莫名间翻开那一张张陈旧的照片,除夕夜的记忆在我脑中不断浮现。回顾往昔,不禁感叹时光竟流逝的如此悄无声息!尽管岁月在流逝,但人们始终不会忘记的是那没有大结局的春节联欢晚会。在年前就略有耳闻,马年的春晚会与以往别具一格,总导演是那著名电影导演冯小刚,正可谓是——大牌上场,一个顶两!
20xx年的除夕夜,一吃完满是美味佳肴的年夜饭,便迫不及待的打开电视机,坐在软绵绵的沙发上等待久违的“老朋友”。这个等待的过程也是让人难以忍耐啊,但最终,还是坚持了下来,让我们等到了。今年的春晚,以一段生活短片“春晚是什么”拉开序幕,给人一种亲切感。王铮亮自弹自唱的《时间去哪儿了》,在演唱过程中,大屏幕上向我们呈现出一位父亲与女儿这么多年来的一系列照片,每年一张,每年都记下一段美好的回忆。这成为了马年春晚的一大泪点,让我们深受感慨,同时呼吁那些在外工作操劳的儿女们,有时间便多回家看看,陪陪父母,即使是非常短暂的相聚也好过长久的分离,不要让父母和自己的一生留有遗憾!马年春晩,令人回味无穷,捧腹大笑,流连忘返的小品恐怕就是那毒蛇女王——蔡明演的《扰民了你》。现在,几乎所有人都说,没了赵本山的春晚无看点,我却始终不同意这个观点,虽然春晚没了赵老爷子,但不是还有蔡明嘛!她演的小品,十有八九都是人们级喜欢的,无法忘怀。煽情的,搞笑的都过去了,让我们细细欣赏著名钢琴家朗朗以及他国演奏家一起合作的《野蜂飞舞》吧!在倾听的过程中,你会感到心情越发的舒畅,有一种无与伦比的快感,跟随着那飞扬的节拍,一起遨游在音乐的世界里。的确,音乐是人类的好朋友,它可以帮助我们陶冶情操,释放心情,拥有一片广阔无垠,纯净自然的芳草地!
时间稍纵即逝,马年的春晚就这样以一首《难忘今宵》步入尾声,12点的钟声也因此敲响。一阵阵响彻心扉的炮竹声,一朵朵五彩斑斓的烟花带着人们对新的一年的美好祝愿在空中绽放,看着那美丽的烟花,我顿时思绪万千,今天已经过去,展现在我们面前的是短暂而美好的明天,在新的一年,我们有新希望,有新期待,但拥有更多的是——新考验!