是谁,为我们大家开启了智慧的大门?又是谁,为我们未来磊起了知识的砖块了?是他,是她,是辛勤培育祖国花朵的园丁——老师!
教了六年的老师,听了无数节课,您的声音时时刻刻都在耳畔回响。六年了,您不仅教我们知识,更教我们做人。您幽默风趣的语言总能够给课堂制造出快乐的气氛,让我们在快乐中学习、在快乐中成长!
对于我们的学习,您一丝不茍,总是以那两盏锋利的探照灯盯着我们。那眼神中透露出的是坚定、是耐心、是信任,可是又有多少人看懂了您眼神中对我们的希望呢?我们班的人中,恐怕没几个敢正眼看您的眼睛。其实,您的眼神中蕴含着的不是批评、不是生气,而是希望我们能够安静一些、能够更出色一些。上课时,每讲到一个重点,您总会提醒我们注意听讲;做作业时,您总会事先看一遍,然后告诉我们哪儿有“陷阱”,要提防。
您不仅在学习上如此一丝不茍,还对我们的生活照样关心。
您常常利用晨会课为我们讲一些生活哲理,让我们领悟生活的真谛。我们有时会捧腹大笑,有时会恍然大悟……您一边讲,一边用温和的眼光看着我们,您的目光总会在我们身上温暖的栖息,让我们倍感温暖。记得在期末考试之前,我发了一次大烧,您让我回家好好休息,准备第二天的考试;第二天,您又关切地问我好了没有……这点点滴滴都将名刻在我六年美好小学时光中!
我,我们都不会让您对我们的教诲;我,我们也不会忘记对您的称呼——邢老师!