我们的班长林衍虽不像孙悟空一样可以上天,但她有“七十二变”的本领,同学们封她一个雅号“多变猫”。上课的预备铃响了,一些调皮的同学趁老师还未来到教室,想大闹天宫了,有说话的、打闹的、下座位的……班长见状,气质昂昂地走上讲台,板着脸发话了:“别吵了!下座位的同学请回到座位上去。”听她这么一说,倒有几个同学挺识趣的,坐在自己座位上看起书来。不过,也有不吃她这一招的。这时候,她又对着那些讲话的同学吆喝着:“谁再继续讲话,就抄《最后一头战象》这篇课文。”接着,她又慢条斯理地说道:“老师没来的时候,我们可以认真复习一下功课,在这里捣乱,老师知道了,会多伤心呀!谁不想玩?我也想玩呀!要玩下课咱们一起玩……”那几个调皮的同学被感染了,不再闹了,静下心来认真写起了作业。班长管理还真有一套,难怪老师称她为挺有绝招的“管理猫”!可下课的时候,林衍已经玩疯了,好像不再是班长的身份了。看,她正在和我们玩“老鹰捉小鸡”的游戏呢。林衍的角色是“母鸡”,我是“老鹰”,其他的同学是“小鸡”。游戏开始了,”母鸡”张开翅膀,目不转晴地盯着我,不给我留一个机会,无论我朝左边跑,还是朝右边跑,都没有抓到一只小鸡。我抓住了一个千载难逢的机会,趁机从“母鸡”的翅膀下钻过,恶狠狠地朝“小鸡”们扑去,“小鸡”们被我吓得哇哇直叫,“母鸡”看见了,恍然大悟,见势不妙,马上以百米冲刺的速度跑回来,可我已经抓住了一只小鸡。
接下来,林衍又加入我们“红灯绿灯小黄灯”的游戏之中。“红灯绿灯小黄灯……”,还没等前面的“鬼”说完,林衍就碰了“鬼”三下,马上开始抓人了,可正要抓住班长的时候,说时迟,那时快,只见她一跃而起,风驰电掣地飞奔起来,头发随风飘逸,真像电影镜头里面的鬼啊!须臾之间班长又和我们打成一片,摇身一变,成了一只人人狂追的“疯癫猫”。第三节课我们学习课文《少年闰土》,老师要我们介绍鲁迅,全班顿时鸦雀无声。只有林衍的手高高地举着,老师让她回答时,她竟然一字不漏地把鲁迅的资料全说出来,同学们个个唏嘘不已,拍手点赞,更令老师刮目相看,真是一只名不虚传的“知识猫”。一个知识渊博的“知识猫”,更是老师左膀右臂的“管理猫”……像这样活泼可爱的“多变猫”班长,必定是人见人爱。