12月28日下午,莲花小学组织了一场校园爱心义卖。原本下着雨的天空,突然大放光彩,太阳公公也知道同学们的心意,拨开了乌云,一脸灿烂。
随着义卖的开始,操场沸腾了,人山人海,热闹非凡。各班的义卖点上,摆满了琳琅满目的用品,一个个醒目的义卖招牌“拔地而起”, “走过路过不要错过,超低价,买不到的呀!赶快来奉献爱心!”操场上的吆喝声无绝于耳。同学们摇身一变,都成了有经验的售货员、推销员。叫卖声,讨价还价声,谈笑声此起彼伏,汇成了一曲欢快的集市交响曲。
我汇入了义卖的人群中,急不可耐地开始搜索。我爱看书,走到三(4)班摊位前,在书堆里翻找,一本不起眼的书映入我的眼帘,我拿起来一看,哇!原来是《吹小号的天鹅》,怀特的经典传世之作,三本中我就差这本没看,打开一看,还是中英文双版,不错。问了一下价格,10元。有些贵了,毕竟是旧书,我迟疑了。康老师看我在挑书,走了过来,说:“书不在乎新旧,这是一本好书,好的东西永远不过时。你喜欢,算你便宜点。”我一听,欣喜若狂,赶紧把钱付给售货员,拿起心爱的书,我心里美滋滋的。
我又移步到我们班的摊位前,看到班级的售货员忙得不可开交,于是,我跑到摊位里面,开始帮忙班级销售。一个小女孩走了过来,拿起一个铅笔盒,看了看,我连忙对她说:“小朋友,你喜欢吗?虽然这笔盒是旧的,但还很漂亮,你可以用它来装蜡笔,小玩意,很方便呀!何况你出的钱还会在帮助贫困儿童中起上作用。”小女孩听了,点点头,拿出钱包买下了这个铅笔盒,我高兴地说:“我代表贫困儿童向你说声谢谢!”我筹得了第一笔爱心售款。紧接着,我又看见一位小男孩,他拿着魔方,爱不释手的样子,我微笑地对他说:“我来来教你吧!”我拿起另一个魔方,1分钟六面拼好了,小男孩心动了,对我说:“姐姐,我买下了!”我说:“有空来四年(2)班找我,我教你玩魔方。”看到小男孩心满意足的样子,我真佩服我自己。
一样样东西被陆续买走,我们的爱心钱袋鼓鼓囊囊的,我的心里乐开了花。分分角角虽少,但蕴含的是一份爱心,零零碎碎虽小,凝聚起来却是巨大的力量。我仿佛感受到手中的善款变成了一股巨大的暖流,让这个冬天不再寒冷!