阅览室内,一位同学突然闯入……
他一进来便使劲地从书架上抽出一本书,谁知用力过猛,在抽出书时不小心把其它书也给拉了下来,顿时,一大堆书从书架上掉了下来,“哗哗啦啦”的响声刺入了所有人的耳朵里。那位同学一时愣在了那里,而其他同学的目光“唰唰”地扫了过去,盯住了他。他不好意思地挠了挠头,脸蛋从原来的微红变成了通红,并小声地说了声“对不起”。但有些同学却开始小声地指责他。正在他不知所措时,一个声音突然说:“我帮你收拾一下吧!”顿时,所有的目光都集中到了寻个声音的源头——哦,是傻姑娘小红。为什么说她傻呢?没人愿意干的活,她都干,不管多脏多累。只见小红轻轻地走向那位同学,沿途无论不小心碰了谁,她都会小声地说声“对不起”。她走到了那位同学所在的位置,轻轻地拿起书,慢慢地放入书架,生怕自己的动作太大发出响声而影响同学们看书。她拿到一本脏一点的书还会用手指把它擦干净,而那位闯祸的同学也在短暂的惊讶后开始和小红一起干了。阳光照在他们身上,显得那么和谐。小红头上滴下的汗珠如珍珠一般,轻轻地飞下来,闪烁着美丽的光。这时, 张老师不知什么时候走了进来,他开始鼓掌了,大家见了,不禁红了脸,也赶紧起身去帮助他们……
多美的傻姑娘!要是生活中也有这么多傻姑娘,生活该会多么美好!