“呜,呜,呜——”这天一早,森林王国的国王老老虎吹响了集合号,召集动物代表开紧急大会,商讨对付人类乱砍滥伐,保卫家园的大事。
年老的大象首先发言:“今天,我从家里赶里,一路上已看不到几棵大树了,我搬了几次家,快搬不动了……”
大象还没有说完,高大的长颈鹿就抡着说:“我高子高,远远就能看到人类侵占我们的家园,甚至人们的嬉笑声都能听到了,再这样发展下去,我们就有灭绝的危险,为此,我心里十分着急。”
兔子接着说:“谁说不是呢,我连草也没得吃了,人类过份开垦,还经常发生火灾,草地也在急剧减少。”
大家你一言我一语地说开了,森林里一时热闹起来。这时,飞来了一只鸟,也气愤地“啾,啾,啾”地说:“树砍光了,我们做巢的地方都没有了,昨天,一个戴眼镜的人,还用气打死我几位兄弟,人类真可恶!”
老马面对森林里一条快干涸的溪说开了:“我小时候过这条溪,溪水和我的身子一般高,可是我今天来这里开会,走渴了,想找点水喝都没地方找,不就是因为人类过度伐树毁草吗?”
虎王总结说:“如果我们动物灭绝了,人类离灭绝还会远吗?为此,我建议我们向人类提出忠告,让人类科学地规划森林,还我们美丽的家园!”动物们纷纷表示赞成。虎王命令猴子马止动笔写了一份报告,动物们签上大名。
虎王通过互联网把这份报告发给我国的,不久我国乱砍滥伐的事得到了有效的禁止!