春天来了,雪化冰消,山青了,水绿了。农民伯伯开始播种了。他们把玉米、大豆、谷子等优良种子种进了田里,也把乌黑发亮的葵花籽儿,撒进肥沃的泥土里。
一阵春风,一场春雨,玉米的头钻出来了,大豆的头钻出来了,谷子的头也钻出来了。葵花籽呢?葵花籽用它那两片有力的嫩芽撑开“人”字形的硬壳也钻出来了。
阵阵春风,场场春雨,向日葵长高了,已经有五六片叶子了。它像一个欢乐的孩子,无优无虑地成长着。
夏天到了。在这生长的季节里,向日葵已经告别了自我的幼年,长成了,个“小伙子”了。你看,它那舒展的叶子多像一把把芭蕉扇啊!头顶上隐隐约约长出了一个花骨朵?——小小的绿色的花盘。它的花盘一天天长大,最后开出了轮子似的花朵。几十个黄色的花瓣围着花盘,花盘中间是密密麻麻的金灿灿的花蕊。
一阵狂风,一场暴雨,向日葵在风雨中摇摆,而它的头却时时刻刻朝着太阳。
早晨,葵花张开笑脸,第一个迎接冉冉升起的太阳;中午,太阳当空,葵花总是向上扬起那金色的脸庞;傍晚,太阳徐徐落山了,向日葵又面向西方,恋恋不舍地和太阳告别。
啊!多美的葵花呀!金色的阳光照进它的心里了。秋天来临,在这收获的季节里,向日葵度过了它朝气勃勃的青年时代,渐渐成熟了。
习习秋风,丝丝秋雨,向日葵的叶子由绿变黄,花盘外的花瓣也慢慢凋谢了。可是花盘里那些数不清的花蕊下方却结出了饱满的果实——葵花籽儿。这时,向日葵谦虚地悄悄地低下了头,好像在向人们暗示:该收获了。
农民伯伯开始秋收了。他们打了葵花籽儿,选好的交给国家榨油,剩下的留着自我吃,还用葵花的叶、茎做饲料。向日葵对人们的贡献多大呀!
到了冬天,向日葵的一生虽然结束了,但它留下了丰收果实,给人们带来了欢乐。
向日葵时时刻刻理解阳光的哺育,它的果实才格外饱满、格外香。我们少年儿童也正像葵花一样,在祖国的阳光下,天天向上,茁壮成长。
Copy能手气不气人
一想起这事,我心中的怒火就像熊熊火焰!
那是考试的一天,也就是在考试的那天,我发现了我同桌有一项特异功能——透视眼。开始考试了,我把我的桌子和同桌的远远的分开,如果夸张一点讲,能够用“千里之外”来形容。其实我觉得分不分桌子都一样,因为我同桌照样能看见。那位“copy能手”最后开始蠢蠢欲动了,他东看看西瞅瞅,发现自我不在老师的“法眼”内,这时他便开始执行自我的任务了,他迅速把视线移到我的试卷上,瞄准一道题目就开始抄,他的眼睛就像发射的子弹一样,一下一下的射着我卷子上的答案,正当我反应过来时,他立马转过头,“安全逃离了现场”,嘟着那张臭嘴,装着啥事都不明白。我狠狠的白了他一眼,之后又埋头做卷子了。他看防线已弱,他又开始了他的“copy”工作。他一向条件反射的抄啊抄啊抄不停,对自我的工作十分敬业,顿时我想起了一首歌,完全贴合他的行为,“我是一个抄写工,抄写本领强,看看我的作业本,变呀变了样”。我实在忍受不住这个气,但又能对他怎样样呢?
正在他沾沾自喜时,救兵过来了,老师阴着脸站在了他的旁边,这时他才明白自我完蛋了。这件事证明了一句话,“光明必须会打败阴暗势力”。
唉,你们说说看,这“copy能手”气不气人?