在我的印象中,爸爸有一次笑得很灿烂。
记得上幼儿园小班时,幼儿园老师教我们认识数字和一些书写简单的常用的汉字。为了巩固所学的知识,老师也时常布置一些简单的课堂练习。可我在做课堂练习时,老是漫不经心的,有时坐在位置上发呆,有时浑身上下都在动,有时在书本上乱写乱画……时间就这样一分一秒地过去,而我的作业本上仍是少许地写了几个字。老师见了,就问我为什么不快点写作业。我就坦白地说自己暂时不想写,并请求老师能允许我把课堂作业带回家去写。老师见我幼小,也就答应了我的要求。后来,老师把此事告诉了爸爸。爸爸也曾教育过我课堂作业应尽量在课堂上及时完成。可我仍旧我行我素。这差不多成了爸爸的一块心玻当我读大班时,我开始有了转变。记得第一次课堂作业,老师让我们在拼音本上练习写字母“a”。这次,我可不像过去。一会儿工夫,我就在拼音本上写了一页字母“a”,完成了老师布置的课堂作业。放学后,我飞快地回了家。回到家里,我立刻就打开书包,拿出写好的课堂作业给爸爸看。爸爸看到作业本上一行行如小蝌蚪一般的字母“a”,起初还有点不相信自己的眼睛,后来才笑了起来,而且笑得那么灿烂,连眼泪都笑出来了。
说句心里话,我真希望爸爸能天天如此。