假如我是一朵小花,住在森林里,和树大叔们一起共守森林绿洲。有他们陪伴,我感觉就像亲人在身边。
清晨,调皮的露珠弟弟把我从睡梦中唤醒,我睁开眼,好清新呀!薄雾缭绕弥漫。春雨姐姐用一场细雨欢迎我的到来。我和露珠弟弟们玩了起来,唱歌、跳舞,还捉迷藏呢!可开心了!
中午时分,露珠弟弟们要走了,我们依依道别,约好明天见面。太阳公公来了,他无微不至地照耀着我,温暖着我。但过度的热情会让我枯萎的,树大叔们用伟岸的身躯为我挡住炽热的阳光。我想,树大叔都这把年纪了,还这么关心我。
晚上,我仰望星空,感叹着:我什么时候才能真正长大啊!真想快快长大,去做我应该做的事,有意义的事。
假如我是一朵小花,我会去帮助我所有的朋友,哪怕只能给他们一些生活的点缀,但我愿意直到永远。