一天,我在家里看电视,突然,我不禁的到窗子上去看,透过窗户,我看见一只鸽子,那时侯,我已经顾不上倾盆大雨了,已飞快地速度冲上前去,把在雨中淋成“落汤鸡”的小鸽子救了回来。就这样,我和小鸽子之间已经结下了不可预测的感情。
看它的样子,好像是已经出生了三四个月的了,它小嘴尖尖,有着黑白相间的羽毛,它虫子时奇怪极了,它先要把虫子踩死,然后才把虫子吃了,我还给它取了一个好听的名字,叫“和平”,因为,他代表了和平的象征。
有一次,它和邻居家小狗玩的时候,它把小狗惹火了,小狗正要咬它的时候,我什么也顾不上了,一把把小狗抱住,让“和平”有足够时间逃走,“和平”虽然逃走了,但我却被小狗的“血盆大口”给咬了一口,打了几针。
一天,我和“和平”一起完的时候,王阿姨对我说“鸽子一只是养不活的,要几只一起养,我朋友在养鸽子,我帮你交给他。”在我的慎重考虑下,我把“和平〃交给了王阿姨,在王阿姨带“和平”走的时候,我眼里流出了泪花。