一大早,踏入教室门口,人声鼎沸,同学们三一群俩一伙的围在一起,讨论关于这次期中考的成绩。
“这次我的地理‘死’定了。”“喂,那道题的答案是什么?”“听说这次第一又被XX拿去了。”
此时此刻的“众生相”可谓各异。瞧!那位老哥狠狠的擂了一下桌子,大有后悔莫及之意,不用问,一定是因为某种原因与该得的分数失之交臂。
看,那位老弟正神采飞扬,唾沫横飞的说着自己在考试时是如何的得心应手,超水平发挥,不用说,一定考得不错。
这时,教室里出现了老师的身影,只见她径直走向讲台,只言不语,看怕是这次考试成绩不理想。
可这班“红孩儿”怎会察言观色,仍旧不改,继续讲他们的话,仿佛世界与其无关。
老师可谓“唇焦口燥呼不得”终于,弱小的老师爆发了,不管三七二十一拿着棍子往桌面就是一敲。
顿时尘灰顿飞,这才威慑住了许少。“10个人及格。”老师生气的说。
我茫然了,虽说这班风是差,也不会差成这样吧!也许是算错了,或者……无数猜想在脑中产生。
可再多的猜想也比不上“白纸红字”的分数来得真实,真的只有10个人。
这时老师的脸已竖起“丘陵地带”“知道你们错在哪了吗?其实……”话还没说完,就被同学们的说话声盖过了。
之后,同学们说说停停的度过了这节课,考得好的同学有的兴奋的跑出去,把“捷报”告诉与家人,有的在与别人交流,考的坏的人,有的死死的盯着试卷,似乎不明白为什么做错了,有的阴沉沉的走了出去,当然,也有些“乐天派”,虽然每次都考那几分,但也仍在有说有笑,可谓“几家欢喜几家愁”。
成绩出来了,我的成绩在班里“名列前茅”,本以“胜似闲庭信步”但仔细一想,这只是我中学时期的一次普通考试,“名列前茅”也实在微不足道,在人生的路途中有着大大小小,形形色色的“考试”,我要怎么做才能每次都获得第一呢?