在我的脑海里有一朵大大的乌云在飘来飘去,直到现在它还没有散去。
那是一个阳光明媚的下午,我在教室里看书。突然,听到“大嗓门”同学大叫道:“快快,老师发成绩了。”听到“成绩”这两个刺耳的字眼,我不得不从我的书乡里“飞”出来。正在我刚刚放下书本时,吴老师抱着全班64个同学的试卷进了教室,他的脚刚迈进教室,我就听见有的同学在说:“完了,我错了好多题,回家我的屁股要完了。”我心想:有什么可怕的呀,不就是个卷子吗?我一定能考好!吴老师把卷子往桌上一放,大声喊道:“我可要开始念分数了呀!陈文成100分、孙若雪98分、黄于桐98分、李心如97分……”我一听,什么?我才考了97分?!我和同学考完后对题的时候可没有错的呀!
卷子发下来了,我迫不及待地一看,我只错了一个计算题,再仔细一看,这题错的太不应该了——“88-25+79=?”我看成了“88+25+79=?”这三分是白白的从我手中溜走了呀。如果有了这三分,我就会考100分了,就和班长陈文成考的一样了。唉,都怪我太粗心了,而且考试没有细心检查。
我后悔的不得了,现在这朵“大乌云”在我考试的时候还会不断地提醒我:细心、细心、再细心。