我常常想:世界上会不会有穿越?会不会书中的人来到我身边?昨天的事会不会在今天再次经历一遍?想到这里,我慢慢闭上眼睛......
睁开眼睛,一缕阳光照射在我的脸上,我伸伸懒腰,揉揉眼睛,环顾四周:一本书躺在地上,被子也被我踢到地上,一件件衣服可怜地在地上趴着。我站起身来,拿起躺在地上的那本书,封面映入眼帘——《红楼梦》。看看表,要迟到了!我也顾不上那本书,背起书包就走。上完一天的课,我走向家去,打开门,一个美丽的穿着古装的女子出现在我的面前,看到我连连后退几步,一脸惊吓。我问她:“你是谁,怎么在我家?”她小声说:“我是林黛玉,这里是什么地方?你又是谁?”我很惊讶,书中的人物居然跑到我的现实生活中了!我问她是怎么来的?她说:“我正和丫鬟们在花园剪花,看到一朵五彩的玫瑰,一好奇就将它剪了,没想到一股强大的气息将我吸进这朵花里,醒来就到这儿了。”说着说着,伤心地哭了,她低着头边用手帕拭泪边哽咽着说:“这可怎么是好?我怎么才能回去?”我也不知哪儿来的自信,对她说:“放心吧,我一定会让你回去的!”“真的?”她收回拭泪的手帕,抬起头。我坚决地点头,她笑了,我也跟着笑了。
我怕林黛玉不会使用现代工具,怕伤着她,就向老师请假,在家陪着她,给她做饭。看着她那一身古装,我皱起了眉头,要出去买菜,得带她出去,但这衣服......算了!给她买几件吧!带着她去商场,一路上,行人都好奇地望着我们,黛玉害羞地低下头,我牵着她的手径直走进一家服装店。服务员惊讶地看着黛玉,走上前说:“两位想买什么衣服?”黛玉后退一步躲我身后。我转身笑着对黛玉说:“你跟这位小姐去挑几件衣服,到试衣间去换一下,我在外边等着你。”
她点点头。大约十分钟之后,黛玉出来了,望着她我惊呆了,实在是太漂亮了!服务员笑了,我摇摇头,赶紧付了钱,带她回家了。一天的时间飞一样地溜走了,晚上,她半信半疑地问:“我真的可以回去吗”“一定能,放心吧!”说完,我心里却莫名其妙地难受。
第三天,我了床,洗漱完毕,吃完早餐,背上书包准备上学,走到门口听到黛玉喊,“茜茜,如果我哪一天真的走了,你一定要想念我,不要把我忘了。”我呆呆地点了点头,就出门上学了。下午,我放学回到家一进门就喊:“黛玉,我回来了!”等待我的只是一片沉默,我有点害怕,赶紧走进屋里,看到她安然无恙地躺在床上,我深呼一口气,“还好,还好!”我拍拍她的头,她睁开那双美丽的眼睛,疑惑地看着我,“你回来了。”“黛玉,哪天你走了,一定要告诉我。”她点了点头。
我再一次向老师请了假,这次我要帮黛玉回到书里,虽然我很舍不得她,但她还是要回到她的世界里。我试过很多方法,但还是不能成功。我走向阳台,发现花盆里居然长出一株五彩的玫瑰花。我大喊:“黛玉,黛玉,快来看!”黛玉看到这朵五彩玫瑰颤抖着说:“就是这朵,是它把我带到这里来的!”她用手轻轻抚摸着这朵玫瑰,眼睛了闪烁着晶莹的泪花。我赶紧拿来剪刀,黛玉接过剪刀,却迟迟不肯剪,豆大的眼泪划过他的脸颊滴落在玫瑰花上,“我舍不得你,茜茜。我走了,可能以后再也见不到你了,那可如何是好?”我也哭了,说:“快走吧!宝玉还在等你呢!”“那你一定要记得我!”我点点头,她拿着剪刀,颤抖地向五彩玫瑰剪去。‘咔嚓’五彩玫瑰被剪断了,一股强大的气流将黛玉吸了进去。
“黛玉,黛玉!”我腾的一下坐起来,满脸泪痕。原来是一场梦,看着身边的《红楼梦》我笑了。