我利用课余时间读完安徒生写的《卖火柴的小女孩》这个故事,读后深受感动:圣诞节前夜,天气很冷,还下着雪。一个小女孩光着脚,在大街上卖火柴,一盒也没卖出去。她在墙角边坐下来,缩成一团,一共点燃了四次火柴,每一次都有不同美丽景象出现,可是每次当火柴熄灭的时候,所有景象都消失了,最后小女孩在墙角冻死了。
小女孩多么可怜呀!现在生活中的我们有一个温暖的家,有爱我们的家人,多么幸福!我们每个人自从来到这个世界上,就开始感受家人的爱,当我们在襁褓时,当我们蹒跚学步,当我们走进学堂,家人每时每刻都在关心着我们。爸爸妈妈抚育我们长大,教给我们做人的道理,要体贴我们的父母,要珍爱爸爸妈妈和老师给我们的关爱!感谢所有爱我们和我爱的人,有你们,我每一天都很快乐。我们要珍爱这美好时光。
这个故事还让我感受到旧社会人与人之间是那么的冷酷。如果小女孩是在我们的新社会,她会得到许多人的关爱,也许小女孩也会像我们这样快乐的生活。所以我们要好好学习,多学本领。时刻准备着,将来做一位建设祖国的合格接班人。
一年级作文 篇8
家养了一只顽皮的小兔子 ,两只眼睛像一颗颗蓝色的小宝石鼻子红彤彤的。两只耳朵长长的,里面是红色的,像大叔的链轮。他的嘴巴像人吃了西瓜一样红,我每次回到家都看见他身上
有黑白间的颜料。小兔子真有趣。太逗人喜爱!