有人说:幸福是愿望得到满足后的一种心理状态。幼时的我总不能很好地理解它的内涵,直至长大,才渐渐懂得:其实幸福仅存乎一心,只要用心感悟,幸福感便油然而生。
赏雨
不愿意再把时间花在深奥枯燥的数学题上,开窗,赏细雨霏霏,观春景濛濛。
许久没有看过雨了,尤其是在家中。从楼上向外看,视线范围内的一切景物尽收眼底。这座小镇,实在算不得古朴,称不上精致,但此刻呈现于眼前的却是另一番景致:烟雨朦胧中隐约从那片茂密的竹林中传来几声鸟鸣,那条儿时畅游其中的小河也迎着雨点轻打节拍,水边的芦苇也和着节拍在风雨中左右摇摆,就连那座曾走过千万次的石板桥也早已生满了青苔!
啊,我有多久没有细细地看你了,学业生活似乎占据着我的全部,高节奏的生活让我疲于应付。而今落雨,难得有工夫将这养育我的小镇细细品味,没想到儿时的记忆竟也被轻轻唤起,那就好像盛开在彼岸的使人忘忧的花,虽不可触及,却令人心生美好,这或许就是幸福吧!
单走
摆脱一切,我只带上可以看得眼睛,可以听的耳朵,可以嗅的鼻子,以及一颗可以感悟的心,去走走。
春天,我走入绽满油菜花的田野;夏天,我走入玉叶亭亭的荷塘;秋天,我走入落叶纷飞的竹林;冬天,我走入寒风凛冽的旷野。
嗅那满天馨香,享那荷荫清凉,看那竹叶曼舞,听那风声呼啸。只有我一个人,这一切美妙,都只属于我一个人,将一切烦忧抛却,一个人的时候最真实,最自由。
放眼自然,聆听心声,一个人的行走,让幸福来得更近!
静读
再没有什么事比一个人安静地呆在角落里读书更让人感到幸福的了。
置身书海,神游世界,与汤姆索亚一同快乐冒险,与鲁滨逊一起绝境拼搏,感慨于梁山好汉的悲惨结局,赞赏于简爱的独立坚强。在书中,我总能找到给我以慰藉的东西,他们就像不竭的源泉给我以力量,让我在孤独中得到安慰,困境中得到力量。一个人,一本书,静静地,那一刻,我就是世界,世界就是我。
浓浓书香,伴我成长,静静守候,默默追寻,幸福感油然而生。
原来幸福真的很简单,纵然是一个小小的愿望得到满足,你也会拥有,只要你用心去感悟。就让这样美好的幸福感伴随着过往我们所有幸福的回忆,在心底不断地升腾吧!