我们家有两只“兔子”,一只是我,一只是我姥姥。我姥姥这只兔子大我整整六十岁。
姥姥虽然已经71岁了,但是头发依旧是那么乌黑发亮,他中等身材,一双炯炯有神的眼睛时常流露出慈祥与和蔼。一双青筋暴突的手见证了她老人家经历的沧桑岁月。
姥姥是勤劳的,慈祥的,和蔼的,坚强的,勇敢的,在她老人家身上体现出来很多的美德。当然啦,生活中的姥姥有时为了节俭,曾经有过一些小小插曲呢!
每次我们吃过饭后,姥姥都要把盘子里的剩菜,哪怕是一小片细小的菜叶也都要将其加起来吃掉。更不会忘记把盘子端起来将菜汤“咕咚咕咚”地喝掉。接下来,他会一手拿着抹布,一手仔仔细细地捡拾被我们洒落在桌子上的米粒呀,面包渣呀,馒头渣呀……
记得有一天中午,妈妈做了一桌子丰盛的菜,其中有姥姥爱吃的红烧肉。可是姥姥并怎么动筷子,于是,妈妈便往姥姥碗里夹肉。姥姥却是一个劲摇头说:“上岁数了,肉不好消化啊!我吃点菜就行了。”说着便将肉夹回了我和妈妈的碗里。而我也毫不客气,夹起肉大口大口地嚼起来。吃着吃着,我最讨厌的姜片出现了,就厌恶地将姜片挑出来扔在桌子上,继续埋头大吃起来。正当我吃得津津有味之时,看到姥姥突然停下筷子,瞪大眼睛,将筷子从碗里移到了桌子上,嘴里还不停地嘟哝着:“你看看,你看看。你怎么把这么大一块肉掉到桌子上?太浪费!太浪费!”边说边将“肉”夹起来放进自己的嘴里。“哎?”姥姥品了一下“肉”,就迅速地吐到手里。皱着眉头仔细一看“噢!”,姥姥恍然大悟:“原来这是一块姜呀!”听完这话,我和妈妈都哈哈大笑起来。
这就是我的姥姥,一位普通可爱的老人。