“快点起床啦!”“快点洗脸啦!”……我妈妈又在唠叨了,再唠叨下去我的耳朵就得起茧啦!
但是,有时妈妈的唠叨也蛮管用的。“阿璐,快点带伞,你放学时会下雨的。”我一看门外阳光灿烂,说:“太阳都能把我烤熟了,我不带伞了。”她张口又想说什么,我看了看钟,说:“我上学要迟到啦!”妈妈只好放弃唠叨,送我去上学。
下午快放学时,外面果真下起倾盆大雨,突然一阵风吹来,我冷得瑟瑟发抖。过了一会儿,放学铃声响起。我慢吞吞地整完书包,吃力地背上它,然后就走出教室,在教室门口的走廊上等着妈妈。好多家长都来接学生了,五分钟,十分钟,十二分钟,妈妈还没有来接我,我开始后悔没有听妈妈的话。过了好几分钟,一个身影出现在楼梯口,我定睛一看,那正是我的妈妈。她的衣服上好几处都被雨滴淋湿了,她微笑着把雨伞递给我,说:“阿璐,回家吧。”我重重地点了点头。
妈妈的唠叨,是爱我的表现,我一定要好好珍惜它。