穿着灰色的外衣,长方体稳稳而立,大大的肚子能“撑船”;喝进干净的水,吐出脏水和白白的泡沫。脏衣服从中拿出来会变得干净又清新。这是谁?是家里的好帮手——洗衣机。
我是台滚筒洗衣机,透过我肚子上的玻璃,可以看到我在辛勤地工作。我的左上方有个按钮,那是我的总指挥。主人只要选择她想要的洗涤方式,我就认真执行。等到工作结束了,我会自动跳起按钮,并用铃声提醒主人来晾衣服。我的右上方是我的得力助手:洗衣粉、洗衣液和储藏夹。主人设置洗涤方式后,会放进洗衣粉或洗衣液。中间是我的眼睛———显示屏,主人可通过显示屏看到我的转速、水温和洗涤步骤。下方是我圆圆的大肚子,每次我工作完主人都会冲洗我的肚子。我的脚下是一个小仓库,那是主人为我量身定做的收纳盒。主人为了保护我,还给我穿上了防尘罩。所以,虽然已经过了4年,我依旧完好无损。
我一直待在阳台的角落里,主人的呵护让我更加细心地进行服务。我要为这个家做出更多贡献,因为爱是可以传递的!