放眼一天的晨烟暮霭,身处四季的春煦秋阴,时光匆匆的从指间溜走,悄无声息。
无意间听到了陈奕迅那伤感的久违的《十年》,不尽唤起多年涉世后,那份隐忍在内心深处的痛。十年啊,人生苦短!
我不禁感叹十年那份无可抗拒的力量,一个懵懂的少年可以被他变成满腹苦楚的学生,它可以造就几代不同的性格迥异的80后90后,他可以送走一批桑榆暮景的老人,而芸芸众生只能在听任其鞭挞。处万物之逆旅,为百代之过客。
回想每个生命各自走过的十年,其中那些许的美好只能化作记忆,过往的暗伤只能蛰伏在内心深处,永远的埋藏……余生的十年有多少经得起挥霍,韶华十年美丽而短暂,垂暮之年任凭死亡的召唤。三十而立,四十不惑,五十知天……隽永的异样十年构成我们如梦一般的人生,其中不乏包含了多少辛酸苦楚,悲欢离合……久违的十年啊!任凭时光的流逝,洗涤我们心灵的污秽,抚平我们那不堪回首的往事的暗伤。
还记得那刻骨铭心的爱么,那山盟海誓的誓言,又有多少经得起岁月的洗礼和沉淀,经得起现实的侵蚀。
天还是一样的天,但物是人非,情随事迁,早已不是一样的人。经过世事的洗礼,人情世故的际遇,人的情人的爱人的念,仅残余多少还未被扭曲的。流年对人的影响是潜移默化的,他鞭挞着一切。
每当夜幕降临,冷清的残月爬上夜空,眼前总会浮现出一个个在黑夜中挣扎的生命。花红柳绿的酒吧内,有多少孤寂疲倦吧的灵魂在舞动。用交错的灯光,高分贝的噪音掩饰内心的孤寂。你可曾知道那灰暗角落里,曾有多少孤寂的心在夜晚呻吟,颤动……隽永的记忆,萦绕于心,久久不能散去……当自己走完人生所有十年,在垂暮之年步履蹒跚的走向余生的尽头之时,但愿会心无怨悔,潇洒的绝尘而去……十年文/8900984发布于:20xx-7-1320:15:51┊字数746┊阅读6┊分享到放眼一天的晨烟暮霭,身处四季的春煦秋阴,时光匆匆的从指间溜走,悄无声息。
无意间听到了陈奕迅那伤感的久违的《十年》,不尽唤起多年涉世后,那份隐忍在内心深处的痛。十年啊,人生苦短!
我不禁感叹十年那份无可抗拒的力量,一个懵懂的少年可以被他变成满腹苦楚的学生,它可以造就几代不同的性格迥异的80后90后,他可以送走一批桑榆暮景的老人,而芸芸众生只能在听任其鞭挞。处万物之逆旅,为百代之过客。
回想每个生命各自走过的十年,其中那些许的美好只能化作记忆,过往的暗伤只能蛰伏在内心深处,永远的埋藏……余生的十年有多少经得起挥霍,韶华十年美丽而短暂,垂暮之年任凭死亡的召唤。三十而立,四十不惑,五十知天……隽永的异样十年构成我们如梦一般的人生,其中不乏包含了多少辛酸苦楚,悲欢离合……久违的十年啊!任凭时光的流逝,洗涤我们心灵的污秽,抚平我们那不堪回首的往事的暗伤。
还记得那刻骨铭心的爱么,那山盟海誓的誓言,又有多少经得起岁月的洗礼和沉淀,经得起现实的侵蚀。
天还是一样的天,但物是人非,情随事迁,早已不是一样的人。经过世事的洗礼,人情世故的际遇,人的情人的爱人的念,仅残余多少还未被扭曲的。流年对人的影响是潜移默化的,他鞭挞着一切。( )
每当夜幕降临,冷清的残月爬上夜空,眼前总会浮现一个在黑夜中挣扎的生命。花红柳绿的酒吧内,有多少孤寂疲倦吧的灵魂在舞动。用交错的灯光,高分贝的噪音掩饰内心的孤寂。你可曾知道那灰暗角落里,曾有多少孤寂的心在夜晚呻吟,颤动……隽永的记忆,萦绕于心,久久不能散去……当自己走完人生所有十年,在垂暮之年步履蹒跚的走向余生的尽头之时,但愿会心无怨悔,潇洒的绝尘而去……
隽永的记忆,萦绕于心,久久不能散去……