一次,我偷看电视,突然听见一阵熟悉的脚步声,我想,可能是老爸回来了。我急忙关掉电视,拿起一本书看起来。
果然是老爸回来了。爸爸盯着我问:“你作业还没做好,在看电视了吧?”我说:“没有,我只剩下一点点作业,现在先看会儿书。”
老爸摸摸电视的后盖,脸上布满了阴云。我想,一场大灾难要降临了。爸爸说:“电视机的后盖还热热的,你一定看过电视。”我脸一红,不得不承认错误。我吐了吐舌头说:“老爸陛下,儿臣知错了,罪该万死!”
老爸摸摸我的头:“儿子,以后,你要先做完作业,再看电视。”
我连连点头:“下次如果不做完作业先看电视,任你发落!”
老爸开心地笑了。