“欣欣,快起床和我一起跑步!” 爸爸在喊我。
“起来啦!星期天都不让人多睡会儿。” 我极不情愿地爬起来,长长地伸了个懒腰。
掀开窗帘,透过玻璃窗向外看去。嗬,好大的雾!天地之间弥漫着大雾,好像一个又宽又大的纱帘。我的睡意一下子就跑得无影无踪了,干脆趴在窗口兴致勃勃地欣赏起雾景来。
看,那雾像挂在空中的片片待染的白纱,缓缓地移动着。它虽然没有大雪那样壮观,也没有小雨那样缠绵,但它十分温柔,像一位慈祥的妈妈爱抚着自己的儿女一样,抚摸着你的面颊,使你有一种湿润的感觉。马路上,一辆辆汽车亮着警觉的车灯,速度比往常放慢了许多;远远看去,行人只是一个模糊不清的影子,大雾在人们身边环绕;路旁的树经过雾气的“熏蒸”,仿佛又有了生机。
白茫茫的大雾和隐约可见的房子、树木、行人……构成了一幅和谐生动的画面,我仿佛置身于虚无缥缈的仙境之中。
云雾缭绕,挡住了人们的视线,遮挡了高楼大厦的雄姿,但这一时刻不会太久,终有“云开雾散”之时,我们也会拥有更加美好的艳阳天!