“体检喽!”我在心里叫道,体检是不用上课的最好借口了,所以我特别喜欢体检。为了让上课的时间缩短到最少,我往体检教室走去的速度都能和蜗牛相比了。
到了体检教室后,我要拖延时间,所以便和医务人员唱起了反调。“同学,来,往里面吹一口气。”我虽然往管子里吹了一口气,可在他们要登记的时候,我却将里面的气给吸了回来,于是他们让我再吹一次,第二次我又这样,直到他们有些不耐烦了,我才做出了让步,离开时,我还听到他们说:“这小孩怎么这么奇怪呀,是不是故意捣乱的呀?”
第二个项目是测身高休重,等快要轮到我了,我一闪身,把位置谦让给了别人,又排到最后面去了,这让我等了好长的时间,再次轮到我了,“1米49。”医务人员刚报出我的身高,我又把头抬了抬,“1米50。”他连忙纠正,我又把头低了低,医务人员提醒:“你别低头呀!”哈哈,这一招被他给识破了,所以我也没继续下去。接下来是测视力,我又耍起了花招,大的我看不见,小的我反而看得清清楚楚,这让那些医务人员不知所措。
等我走出体检教室时,别的同学都巳经走光了,回到教室时,正好这节课下课。