一年一度的圣诞节来到了。今天早上,我怀着愉快的心情来到学校,上午并没有什么令人兴奋的事情。到了下午,如果你走过我们教室门口,你会发现每个人脸上都洋溢着最美最甜的微笑。
我的同学王耀宗的妈妈贡献出自己的钱买了64块巧克力,也就是要分享给我们全班63名同学加上我们的李老师。我要谢谢王妈妈,能不计金钱,给我们这些天真幼稚的孩子带来分享的快乐。
昨天李老师收到了很多平安果,但老师一个也没舍得吃,而是准备分给我们大家一起吃,这让我心里暖烘烘的。李老师在办公室把一个个香喷喷的平安果洗得干干净净,然后切成了片带到教室里来。因为李老师担心大家的手会不卫生,她就亲自拿着苹果片一个个往我们嘴里。这时,我感到了李老师母亲般的关怀。我们每个同学嘴里含着苹果片,老师还用相机给我们留下了这一快乐温馨的时刻。你会发现每个人的脸上都洋/溢着幸福的微笑,眉毛弯弯似月牙,嘴角上翘似元宝,同学们的微笑是最美的。
最美的还有李老师,今天李老师也特别高兴,她微笑着为我们送上平安果,这个时候的她变得更加美丽动人,也仿佛变得更加年轻了。最喜欢她那柔柔的、暖暖的说话的声音,就如微风拂面,轻轻地吹进我们温暖的心窝。李老师笑意盈盈,李老师这时的微笑是最美的。
吃完了苹果,我们又开始吃巧克力。我一边慢慢咀嚼,一边出神地望着远方,沉浸在这永生难忘的幸福之中。结果一不留神,被李老师用相机照了下来,留下了这幸福美好的时刻,李老师,谢谢您。
不多久,下课铃声在我们耳畔响起,我们不约而同地抱怨道:“时间怎么过得那么快呀!”
通过这次圣诞节,我体会到了快乐、幸福、美好与向往,我们教室里那种宁静祥和的画面永远定格在了我的脑海里,我真正懂得了什么是最美的微笑。