元宵节三年级作文
元宵节是中国自古的传统节日,元宵赏灯始于上古民众在乡间田野持火把驱赶虫兽,希望减轻虫害,祈祷获得好收成。
同时正月十五吃"元宵"也在我国由来已久,北方称为滚元宵,南方称为包汤圆,都是预示团圆美满。
到了这一天,家家户户张灯结彩,歺桌上也缺少不了这碗汤圆。
早早我们就己经把汤圆采购回来,有黑芝麻馅,花生馅……多种口味,每一个都是白白嫩嫩的,放进沸腾的水里一之后,我看见那个光滑的汤圆,就像看见了一朵白白的小云朵,圆圆的,白白的,只是看就知道味道非常美味了。这是脑海里也冒出了,卖汤圆卖汤圆小二哥的汤圆是圆又圆一碗汤圆满又满。