六年级年的作文
随着时间的流逝,我已告别了小学六年的时光,步入了初中的新生活。新的学习生活像一阵阵海风挟着波浪,扑面而来。在这丰富多彩的新生活中,我交到了许许多多的朋友,其中最令我记忆深刻的非梁振中同学不可。
他有着一双炯炯有神的眼睛,一个高高的鼻梁,鼻梁下有着一张能说会道的嘴巴。正因为他这张能说会道的嘴巴,说起话来让大家都从令如流,所以我们都叫他“帮主”。
梁振中的琴艺高超,那可是众所周知的。记得那天上音乐课,同学们陆陆续续地来到了音乐教室。没过几分钟,一曲富有节奏的钢琴曲便萦绕在我们的耳边。可惜没过几分钟,便停下来了。紧接着,音乐老师问道:“咱们班还有没有会弹钢琴的同学呢?”于是梁振中自告奋勇,三步并作两步走向钢琴。一段美妙的音乐便开始了,一首钢琴曲完后。梁振中下了台,坐到座位上,隐隐约约中听到他对旁边的同学说自己还会弹其它的谱子。不料被音乐老师听见,他只好又一次的走上台阶,继续狂舞着手指。一段又一段,每一首曲子都令大家目瞪口呆,我看就连音乐老师都甘拜下风了。
振中不仅琴艺高超,还助人为乐。在一次下雨天,那天也刚好是我值日,待我把地扫得一尘不染后,垃圾筐里早已垃圾成山。这时我的同桌又刚好不在。就在我束手无策时,梁振中出现了,他一声不吭的帮我抬起垃圾筐。于是我们便出发了,可不“拦路虎”又出现了——雨下得特别大,我又没带雨伞。这时梁振中拿出一把小雨伞,他打着伞和我开始出发了。也不知为什么一把小小的伞竟能把我们俩和垃圾筐都遮住,倒完垃圾回来之后,才发现振中另一边的袖子全湿透了。这时我热泪盈眶。
瞧,这就是我的新朋友。我为我有这样的朋友而感到快乐!