星期六,我在家看电视,妈妈在卧室玩手机,爸爸呢?当然在做美味佳肴。
突然,从卧室里传出了妈妈的尖叫声,“啊—”她这一嗓子吼出来,简直勘比“女高音”。
我听到尖叫声后,停下手里的“活”,立刻跑进房间,爸爸也紧随其后,看见妈妈忐忑不安地站在床上,手里紧握着弟弟的金箍棒。我环顾四周,看见了一只壁虎。“哎呀!壁虎有什么可怕的,人家是益虫,吃蚊子,你就让它在这儿过夜吧!就当买了个自动捉蚊器!”我不屑地跟妈妈调侃道。“万一它咬我怎么办?不行,不行,一定得抓住它。”妈妈显然是被吓坏了,摇着头喃喃自语道。
在妈妈的指挥下,一场惊心动魄的人虎战争开始了,我和爸爸去外面找工具,幸好冰箱里还有一根香肠,我便把它放在了桌子上。壁虎看见了美食,立马从墙上跳下来,来到桌子前,爸爸瞅准机会,想用电蚊拍把它电死。不料,壁虎竟然不怕电,又跳到了墙上。于是,我用剪刀把它的尾巴剪掉,但它还是顽强地“跑”掉了。爸爸用电蚊拍“按”住了它,我夺过“金箍棒”,原本想朝壁虎身上用力拍,但那一刻我犹豫了,我怎么可以这么残忍地去伤害一个无辜的生命?我的手臂似乎开始颤抖,脑海中却浮现出了壁虎被害后的情景:红的比颜料还红的鲜血喷涌而出,染红了墙壁……
“愣着干嘛?还不快点?”爸爸的话将我的思绪拉回,我看着爸爸那无比“敬业”的姿势,毅然做出了决定:“爸爸,咱放了小壁虎吧!它可以逮蚊子,它妈妈可能还在盼望着它回家呢!”
听了我的话,爸爸渐渐松开了手中的电蚊拍,脸上露出了轻松的微笑。