星期二下午,我们全校同学在操场上看来了一部儿童剧《留守儿童》。
《留守儿童》讲了这样一个故事:快要过年时,村里的孩子都很高兴,因为他们的爸爸妈妈就要回来了。而一个叫石头的男孩却一点都不高兴,他还到处横行霸道,任老师开的收留班他也不去参加,因为他的爸爸已经三年没有回家和他一起过年了。他摔了同学的手机,和同学打架,还推倒老师,大家都不愿意理他了。就在这时,石头的爸爸寄来了一封信,信里说爸爸后天就要回来了,石头可高兴了。可是第二天传来噩耗,石头爸爸受伤了,石头心里一阵失望,忽然,任老师接到电话并告诉石头,爸爸被送回来了,石头终于等到了他的爸爸。
这个儿童剧告诉我们:每个父母都是爱自己的孩子的,石头爸爸虽然工作繁忙,但他心里一定非常挂念石头,也很想回家和石头一起过新年。但有很多的时候,并不是爸爸想回家就能回家的。农村的孩子真可怜,父母要去外地打工,孩子们只能在心里想爸爸妈妈,不能天天得到父母的宠爱。而我们生活在城市里,比乡村的孩子幸福得多,可以天天腻着爸爸妈妈,在他们身边撒娇,但我们却不珍惜这份幸福,有谁不向自己的父母乱发脾气,乱提要求?在农村像石头这样的孩子哪怕只见上父母一眼,他们就觉得很幸福了。
看了这部话剧,感觉一阵脸红,我在生活中有时会对妈妈烧的菜挑三拣四,说这个菜不好吃,那个菜不好吃,妈妈怎么哄我都不听。我以后一定乖乖地听妈妈的话,做一个好孩子,珍惜有爸爸妈妈在身边的美好日子。爸爸妈妈从小到大都陪在我身边,每天接送我上下学,我感到自己好幸福,就像生活在蜜缸里一样。