体育“狂”,就是只为体育发狂的人。为体育发狂的人世上并不少,我们班就有一个,她是我的朋友:张沅。
张沅是一个很有个性的人,她做任何事都是凭着自己的喜好,随性所欲。有一次,我们正在上课,不知为什么,她无缘无故地狂笑起来:“哈哈哈——哈哈哈——”她这一笑不打紧,可把正在读书的我们逗得捧腹大笑,连老师都笑了。可她毕竟是老师,得给张沅一个教训。就这样,可怜的张沅罚站了一节课。可她并不因为罚站而感到心情沮丧:到了下课,她照样活灵活现的,真是个怪人!
张沅不仅性格古怪,做出的事情也很古怪。有一次,老师布置午间作业:让我们写一篇作文。一会儿工夫,同学们纷纷交上作文,等我自己写好了,数一数,还差一个,是谁呢?——张沅?我转过头去一看,她不在座位上,我到处找他,后来同学告诉我,她在篮球场上。我走到窗户边,看见她正站在篮球架下,入迷地看其他同学打球。我一连叫了她几声,都没有反应,只好动用狮吼功对她喊:“张——沅——交作文!”她仿佛被我洪亮的声音震惊了,赶紧回到教室里。我严厉地问她:“作文呢?”“一个字都没有写。”当时,我就像快要爆炸的气球,狠狠地数落了她一顿。可她却毫不反抗。
还有一次,她因为做事随心所欲,所以被“赶”出了学校篮球队。从此,她就魂不守舍的:上课不认真、作业不完成······老师看她这样,也挺心疼的,就答应她以三个星期为限,只要这三星期里她能真正完成作业,上课认真听讲,自觉遵守纪律,就让她回篮球队。老师这一办法可真灵,她果真从一个“五不好”学生变成了一个“十好”学生。她可以为自己喜欢的事情做出这么大的改变,我真佩服他。但她回到篮球队后,这个办法又失灵了。
她为体育发狂,并不是胡乱的发狂,她确实在体育方面有很大的潜能。在校运会、镇运会、市运会上,她每次都能拿个双料冠军,赢得了很多荣誉。如果她的学习也像她的体育那样,就更好了。
这就是我的朋友张沅,一个让人可敬,又可笑的人。