7月初,我和老师同学们一起去了海参崴游学。
夏天,是在海参崴游学的最佳时间。因为海参崴的春、秋、冬三个季节,不是冰冻地寒就是大雪飘飘。
出发前,我们做了很多准备:同俄罗斯的笔友通信;排练“莫斯科郊外的晚上”;我们还准备了不少有中国特色的小礼物,如:中国结、书签、明信片。
出发咯!当车轮动起来时,全车的人都迫不及待地想见到自己的笔友了。一路上,导游叔叔教了好几句有意思的俄语。比如,形容一个小姑娘很漂亮,就是“可乐西瓜,就要七个……”,这些有趣的发音把全车人都逗乐了。
海参崴这座城市,半像俄罗斯,半像中国,因为这里曾经是中国的地盘。在这里,我们吃了海鲜大餐,鲜美的雪蟹腿,肥硕的大虾,多汁的扇贝,美味可口。我们去了俄罗斯最大的海洋馆,见到了各式各样的海洋生物,还看了精彩的海豚表演,奇妙极了。我们还试射了真枪,“AK-104”、“AUG-S”这些只有在电影里才能看到的武器纷纷展示在面前,在教官的指导下小试身手了一番。
但我最喜欢的还是“CS”枪战了。我的身份是狙击手。一开始我想保存实力,躲在墙后面盲射。几分钟后,我发现如果这样要打中目标十分困难,就打算冲出掩体主动出击。我冷静地扛着枪,往枪里装了小徐给的一大把子弹,手指放在扳机上,时刻准备迎敌。“快点,冲上去,把对方全部干掉!”边上的小张同学丝毫没有退缩的意思。我们一字形横推前进,互相掩护,见一个“敌人”打一个,爽快极了!我们组没有任何伤亡,对方损失惨重!
精彩的游学经历令人难忘!