似水的是母爱,如山的是父爱,最难忘的还有丝丝暖流般的奶奶给我的爱。
夜深人静,皎洁的月光洒满大地,漫天的繁星此时也显得闪烁迷离。人们大多已经睡下,小区所剩无几的几盏灯下,我还埋头在未完的课业里。
时针指向了十一点,但功课还有很多没有写完,倦意阵阵袭来,用劲掐了掐略感昏涨的脑壳。这时奶奶走了进来:“还没写完吗?还剩多少?不早了,准备睡吧。别休息不好影响明天听课。”“嗯,差不多了,您去睡吧,我待会就睡。”奶奶走开了,我继续埋头苦思。不多会儿,耳畔再次响起奶奶的声音:“还没好啊?披上件衣服,别冷着了。”边说她边把衣服披在我身上。“行了,别啰嗦了,我知道了,您快去睡吧!。”我不耐烦的应付着。奶奶又一次走开了,忽的一阵冷风吹来,我不禁紧了紧身上的衣服。
思考……继续。思考……慢慢的,眼皮越来越沉,越来越沉,不知不觉,我趴在桌子上睡着了,朦胧中,似乎有人来到身边,一会儿就走开了。
一阵冷意袭遍全身,打个激灵,我睁开了眼睛,“什么!一点了!”猛一直身,一床毯子顺势滑落地上,右手边不知什么时候多了一个水杯,一摸,余温已尽。再一回头,乍然间我的心跳漏了一拍,奶奶正半佝着身子靠在我身后的沙发上。只披着件单衣睡着了。
月光映照在奶奶身上,几尽全白的头发散乱在两鬓,脸上写满了岁月沧桑的痕迹,多年操持以致粗糙的双手交叉搭在腿间,半佝的身上只罩着一件单衣。看到这些,心头不禁一酸,奶奶如此关爱我,可我却对奶奶那般语气,甚至嫌她啰嗦。奶奶从小看我长大,全心呵护着我,为我付出了那么多,我不曾回报过什么,却经常不时地为些琐事粗声大气与奶奶争辩不休,我怎么对得起奶奶啊!走到奶奶身边,把毯子罩在奶奶身上,这轻微的举动让奶奶醒了:“几点了?呀!一点多了!快去睡吧,别冻着,别耽误明天上课。”说完再次起身步履蹒跚的走了出去,望着奶奶的背影,我再也忍不住负疚的泪水……
端起水杯,水虽然凉了,但一股暖流沁满心间。