放弃是一种念头,而坚持却是一种信念。放弃会让我们变得相对轻松,却让我们变成了一个平凡、不出众的人。而那些选择了坚持的人,就会变成倔强要强的。
有一年轻人在雨林中找到了一种奇特的植物,自认为是宝物但却无人问津,他不能坚持自己的信念而将宝物变成了木炭,他卖掉了木炭却失去了宝物——沉香。这是一个事实同时也是一则警告,如果我们不能坚持自己的信念而一味地去相信别人,那么我们终将一事无成。所以我们必须坚持自己的信念。
坚持自己的信念不仅是对自己负责,更是对自己能力的检验。从中,若是错误,那么我们可以更好的改正;若是正确,那么就继续坚持。一代名将巴顿,他从小就有阅读障碍综合症,他曾经多次留级,多次受到别人的嘲笑,也许很多人会因此而动摇,会自暴自弃,但他没有,在日积月累中,他没有放弃,坚持自己会成功的信念,终于创造了医学奇迹,成为一代名将。是的,也许你曾经在外部环境的干预下动摇过,不确定过,但是,只要你能坚持自己的信念,你离成功将更近一步。坚持信念是一种态度与决心,也是一种品质的检验,无论是任何人,要想成功,坚持自己的信念,永不退缩,是你唯一的选择!走自己的路,让别人说去吧,坚持自己的信念。
坚持自己的信念不仅仅在个人层面上起着重要的作用,在国家甚至是母子的精神家园中,也起着至关重要的作用。犹太人,一个大名鼎鼎的,令人崇敬的民族。从近一千年前,当他们国破家亡之时,他们开始了自己的逃亡之路,也许别人对他们是多么的厌恶,甚至是像纳粹一样采取大屠杀,可是犹太人心中的信念仍是不断地被坚持着,从罗斯查尔德到爱因斯坦,犹太人是用他们坚定的信念撑起了一片属于他们自己的天空。而反观吉普赛人,他们也是流浪者,可是信念,他们的信念却丧失了,所以流落到了令人可悲的地步。坚持自己的信念,坚持一个民族的信念。无论何时,无论处境是多么悲凉,坚定信念,坚持一个永远属于自己的信念,那么你离成功就不远了。信念的坚持是一种责任,永远记住,坚持信念就是对那份属于自己的责任负责。
信念是个人思想的体现,而坚持信念,你的力量将无比强大,它将带你逢凶化吉,走向成功。
坚持信念,坚持你心中那份属于自己的沉香!