整理书包三年级作文
今天上午数学课,老师要把课本拿出来。我在书包里翻来覆去地找,也不见数学课本的踪影。原来书包里乱七八糟的,我急得像热锅上的蚂蚁,汗都下来了。我把书一本本掏出来找,终于发现了一本“可疑”的书。咦,这不是数学课本吗?可是因为我找得时间太长了,影响了老师讲课,所以还是被老师严厉地批评了。我想,回家之后一定要把书包好好地整理一下。
回到家,我二话不说,连忙就开始整理书包了。我先把书包里的东西全部倒出来。这一倒出来,让我大吃一惊,书包里不仅有课本、作业本和文具盒,还有塑料袋、牛奶盒和用过的演草纸……接着我赶快把牛奶盒等垃圾扔到垃圾桶里,然后把书分成三类,一类一类地分开,作业本一类,课本一类,其它物品一类。这三类整理好之后,又检查了一下书本有没有卷角,如果有卷角的,就一张一张伸平,可以往书包里装。
我的书包有三层,我把课本和文具盒放到最后一层也是最大一层,作业本和卷子就放在中间一层,前面一层放一些卫生纸等杂物。书包两边各有一个小网袋,正好可以放水壶和彩笔或雨伞。