整理书包三年级作文
困难就像一条恐龙,看起来很厉害,可是只要你用心思考,就一定能找到解决问题的方法,从而获取更多的知识。
有一天,妈妈发现我的书包特别凌乱。让我好好的整理一下我的学习伙伴――书包。我把书全部取了出来,分类整理。这时候,困难哥哥随风飘到我的面前,对我说:“有我在捣乱你,看你怎么办?”它晃了晃魔棒,我的书包依然是乱七八糟的。我想了想:我不会怕你的。我要找出更好地方法来面对你。首先,我把大书放在书包的最底层,然后再把像语文书大小的书放到它的上面,最后再把小书放在最上面。这样取书时就可以一眼看出书上写的标题科目,很方便取书了。困难哥哥看见我认真整理书包的样子,夸赞的说:“我们来不来找你们,完全取决与你们自己,遇到了我们,只要你自己肯动脑筋,我们就会躲起来,我们最害怕认真的人们。聪明的孩子,认真去做任何事情吧,哥哥走了,以后不要再让我找你了,再见。”我看着自己第一次亲手整理好的书包,开心的笑了,因为我终于找到了解决困难的方法了。
通过这件小事情,我明白了一个道理:世界上没有解决不了的困难,只要自己用心思考,选择正确的方法,就一定会战胜它。