风携着遐想的思绪,飘向远方。
——题记
心中泛起了波澜,遥想着那即将盛开的花海,香气跟随风的脚步,带着你的思绪,与花海碰撞。
风种
秋风带着些许凉薄之意,将我散播在了世界各地,落入不同的土地,站在新的土地上,环顾着周围陌生的花种,怀着好奇且稚气的面容,从土中探出头来,眨着硕大的“铜铃”,用清澈而纯洁的目光打量着四周,也许是缘分让我们分在了同一块土地,去共同发芽,共同帮助。
这一次的重新孕育,是为了下一次我们能更好的相遇在另一片土地上,以前那支离破碎的微笑、思念、祝福在时间的沉淀中,都无法再拼凑完整。所以为了下一次的相遇,珍惜这机会,悄悄的储蓄自己的养料吧!思绪传递到下一个过程。
雨涉
既然选择了去孕育生命的绽放,那就一定要风雨兼程,跋山涉水,不畏艰辛,在这艰苦的过程中去摄取知识,养料,让生命之花能够灿烂的绽放。九月的第一场的雨,略稍凄意,却已是暗蓄力量,吸收养料的好时机。在成长的过程中,要敢于积极面对困难,以风雨之后的教训,来吸取经验,不断的鞭策自己,不断进取,于是风带着思绪飘向最后一次旅程。
花争
花开花落,去留无意,只为了一次的花开,博人喝彩。只为了坐在众多的花朵中,尽力去争取一个中上游的排名,努力的去奔向更好的土地,让我们能以成功的方式相遇。用最鲜艳的花朵,最胸有成竹的气势书写属于自己的人生,炎炎夏日,最需要的就是我们的冷静,沉着。百万考生,或金榜题名或遗憾落榜。
心中的波澜逐渐平静,花也即将开放,碰撞的思绪绕回脑海。