我的家乡在福建省南安梅山镇,是个非常美丽的地方,特别是近几年,家乡发生了日新月异的变化。
妈妈告诉我:“以前,家乡的路凹凸不平,而且又很狭窄,尘土飞扬。她要到十几公里外上班,那么远的路竟是骑自行车去的,路上的灰尘随风飘到人的脸上,身上……所以,一到目的地,妈妈要做的第一件事就是洗脸。如今,道路铺上了水泥又平坦又宽阔,走上路上可舒服了。路上开满了川流不息的汽车,汽车有秩序地在公路上穿梭,清脆的喇叭声欢快地鸣叫,仿佛奏着一曲《春天的歌》。
奶奶还告诉我:”以前的房子都是用瓦片盖的小平房,只有一两间,大家一听到要刮台风,可担心了,怕瓦片会被风刮走,房屋会漏雨。如今,幢幢楼房拔地而起,又结实又美观,再也不怕风多狂雨多大,每个人都拥有一个温暖的家。
奶奶拿出珍藏的照片,咦,她的袖子上还钉了显眼的补钉,可奶奶却说那是她以前最漂亮的衣服。再瞧,我的衣柜上挂满了一件件衣着鲜艳的衣裳,相比之下,我们多么幸福,我们要好好珍惜这日子。
我家我的家乡,因为它在变化,它在前进。我要好好学习,将来把家乡建设得更加美丽富饶。