我心中的好老师,最重要的就是要有一颗爱教育、爱学生的心。同时,还要会做“演员”,要在学生面前立威信,但课后又有慈爱的一面、柔情的一面。
我为我有这样一位好老师而自豪,她就是我小学的语文老师。她表面严厉,其实很温柔。在她面前,我总是可以那么放松,没有任何压力。因为她,我爱上了文学,从此翱翔在文学的天空,她还是我的知心朋友,在我失败时,给予我鼓励;在我伤心时,给予我温暖……
记得有一次,我因为生病耽误了一个星期的课,那天上课时,老师叫我回答问题,我支支吾吾半天回答不出来,老师以往和蔼的脸上有了些恼怒,说:“你怎么回事,这么简单的问题都回答不出来,病了几天脑子也烧坏了?”面对老师第一次当众批评,我顿时脸一红,鼻子一酸,眼泪开始从眼眶里涌出来,滴在书本上,字迹变得模糊了,心也变得沉重了。下课后,老师把我叫到办公室,问我怎么回事,我据实以告,老师听后,向我道了歉,当时我感动不已,她是老师,却能跟我说这样的话,老师原来可以这样亲切,这样平易近人。随后,她还对我的学习进行了分析,并鼓励了我。
那一次,她美好的形象就贮存在我的心中,我发现了老师的另一面——慈爱!
她的父亲生病住院了,她作为儿女理应照料父亲,可偏偏又到了期末考试,她在两头兼顾中,最终把自己累垮了,每天上课时,都是脸色苍白,虽已很用力,但镌秀的字也失去了往日的风采。我们看在眼里,疼在心里,看着疲惫的她,多想去帮帮她。于是,我们把我们对她的爱,写在了黑板上,希望可以看到老师的笑容。
窗外走过一个熟悉的身影,她来了!同学们马上各就各位,门开了,她进来了,她看了看黑板,看了看我们,迟疑了一会儿,流下了眼泪,哽咽地说:“谢谢同学们,谢谢!”她哭了,我们也哭了……
老师的柔情淋漓尽致的展现在我们面前。
如果我是一个诗人,我将用尽世间所有优美的词藻来赞美她;如果我是一个歌者,我将用最美的歌喉来歌颂她;如果我是一个行者,我将用最远的距离来丈量我对她的爱……