五年级清明节作文
4月4日,众所周知,这是清明节,要准备为先祖扫墓了。“扫墓”在大人眼里,是个繁琐的事件,也就是普普通通的祭奠先祖。而“扫墓”在我们眼里,则与大人完全不同,几乎所有小孩都认为扫墓是个快乐的假期,爬爬山,捣捣乱,捡树枝……都在我的计划内。所以,我出发的时候,一直开开心心的。
我们首先来到的是我太太的墓,那里的山有点儿高。我准备好了一根木棍,马上就出发了,走了差不多十来米,向右望,只见一潭碧绿的小池塘,再向前望,只见一股不大的水流倾泻下来,啊,原来是瀑布,不过并不壮观,只是静静流淌。我继续向上走,不知过了多久,一条小溪出现在了我的面前。一捧,哇,我忍不住惊叹,好久没有见到这么干净的水了。我像一个被囚禁了几年的犯人似的,玩起水来,要不是妹妹不停地催促,我才不走呢!走到半山腰,我忽然停下来,心中渐渐浮现出去年来到这的时候,我和妈妈走在最前头,妈妈突然对我说:“我们吓吓他们,告诉她们老虎来了。”我因为太好奇,她们会吓成什么样,竟答应了,于是,我大声喊:“老虎来了!老虎来了!”刚走了几十米的表姐表妹,听到了,只见她们先是一愣,随即一边狂奔,一边大喊着:老虎!忽然表姐反应过来了。我们在那儿哈哈大笑……表姐气得连打了我3下,虽然一点儿不疼,但我心里有点儿后悔,正当我想认错的时候,我想起了她们狼狈而逃的样子,禁不住笑了出来,就这样,表姐生气了。我想着想着,太太墓前在不知不觉中已经到了。
我拜了几拜,对太太说了几句话,就走下阶梯找爸爸去了,妈妈说:“爸爸在找杨梅树。”我就随着声音寻了过去,一条小沟,长达1米的石头,我都过去了,可谁知一张巨大的蜘蛛网摆在我面前,我一下子就怕了,一路小跑,回到了石台前。
本来打算去两座墓的,可后来因为堵车,已5点了,所以提前回来,当然,我把从山上看下来的两根竹子也带回了家。