在我们春游的这两天里,大家玩了许许多多的项目:有丛林迷宫;有支援前线;有高山攀岩;还有烟雾逃生……等等,数不胜数。虽然参与的项目很多,但让我觉得最有趣的无疑就是全班都很喜欢的勇网直前。
为什么这个项目叫勇网直前呢?因为这个活动的道具是用又粗又大的线编织而成,有点想捕鱼的网,所以被称为勇网直前。
开始的时候,我还是有些犹豫不决,生怕自己过不去。当我听到左右的同学们有的在自言自语,有的在窃窃私语,大家都想尝试下。我顿时也不再那么害怕了,决定也要尝试一番,体验一次。俗话说不到长城非好汉,试试才知道。
我东瞧瞧,西望望。终于找到了一个还在徘徊的落单队友-李晓曦。我们经过简短的沟通,决定一起参加,于是我们俩兴高采烈的去排队了。
过了约15分钟,终于轮到我和队友李晓曦。我不但走的很稳,而且还走的飞快。不久就追上了在我们前面的葛祖臣,走在我后面的李晓曦也不甘示弱,我们的犹豫组居然超过了前面一组。
在爬勇往直前的过程中,最搞笑的就是这一幕,雍梦凡的鞋子居然掉了。事情是这样的:我们爬到中间时,雍梦凡不小心把鞋子一甩,就甩到地下去了。这个时候,恰好助教在拍照。雍梦凡大声喊:“我的鞋,我的鞋,鞋子掉了怎么好意思拍照啊!”原来是雍梦凡的袜子漏了一个大洞,怪不得他不好意思拍照呢。虽然勇往直前的游戏把我们一身都弄脏了,但是我们收获了更多的快乐,这比什么都重要。
通过勇往直前这个游戏,也让我明白了犹豫不决不可取,敢于尝试比什么都重要,结果也许是你想象不到的。