今天,我们有幸能去参观太仓的血站!想想就好激动哦!
我们大家都知道吧?血是我们体内必不可少的东西,她不停的流淌,流向我们各个器官、各个部位……可以说,没有他们,就没有我们!所以就让我们去探索我们血液的奥秘吧!
我们跟随着工作人员,到了一楼的存储间。那里存放着血浆、白细胞、红细胞……我们先到了一个红细胞的存储箱前,工作人员把门打开,里面放着A、B、O、AB四种红细胞,工作人员对我们说,红细胞存放了一定的时间,那就报废了、没用了。所以一定要每天都有新鲜的血液输送进来,才能保持一个循环状态。不然,血液多了报废,少了不够。这些白细胞、红细胞、血浆为什么都分的那么清楚呢?快来和我一起看看吧!来到二楼,我们到了工作间,哪里的工作人员非常忙碌,我们参观了一下这些仪器后,便开始等待分离机将血小板和血液分开咯!5分钟过后,见证奇迹的时刻到了!工作人员将容器拿出,在进行彻底的分离,才完工,并进行下一工程。工作人员跟我们讲,电视里献血都是献完直接用,但实际是要很多步骤的,这让我对这些工作人员产生了深深的敬佩感。如果我长大了,需要献血,那我一定义不容辞!悄悄告诉你,献血还可以防治疾病的发病率,防治心脏病等等。还不快快来献血,来强身健体,来献份爱心,给需要的人!
你我各献一份血,爱心传播全世界!