父亲节快到了,大家都在描绘自己的爸爸,我也来说一说。我老爸他在家可是有数重角色的,当家里遇到困难时,他就会立马出现,搞定一切,他还是个开心果,当家人有烦恼时,总有法子将我们逗笑。
他沉浸于自己的世界之中,而镇爸神器只有一个,那就是钓鱼,没错,他是个骨灰级钓鱼迷,常常走火入魔,钓鱼时专注的模样,尤如雕塑一般,一动不动,连鸟儿都会停在他身上休息。在单位里钓鱼比赛时,他经常是稳居榜首。我受他影响,成了一个菜鸟钓鱼迷。这对我也有一定的帮助,因为钓鱼能培养一个人的毅力和耐心。
当然,老爸也很关注我学习,无论手头上的工作有多紧,只要呼声一出,便放下一切,随叫随到。无论题目有多难,他总会与我一起研究,把题目了解分析透,直到弄懂为止。
老爸也非常关注我身体成长,总提醒督促我平常体育锻炼,我小学时代的全勤生有他一份汗水与功劳。最令我记忆犹新的是五下年级手骨折,当时老妈正好外出,老爸便忍痛割爱动用年休假,每天伺候我的日常生活,接送我上下学。使我感动不已……
这就是我的老爸,一个非常关心爱护我的老爸。