今年的大年初三晚,我才刚刚七岁,坐在沙发上兴致勃勃的看这快乐大本营,妈妈在洗衣服,突然妈妈说“滢啊,你能不能帮我去超市买瓶洗衣粉啊!”我听了再也没有心思看电视了,我张大嘴说“没有吧,你要我去超市买洗衣粉,能不能不去啊?”“不行,你都这么大了应该,要学会帮助妈妈了,”“可是我害怕,”“没关系的,路上有这么多的灯,不要怕,再说了超市又不远,走几步就到了,要不然我再给你几块钱,给你买你爱吃的零食,”“好吧,”。
接着妈妈把事情交代清楚了以后,就让我出发了,起先我刚走的时候非常害怕,哪怕有坏人把我抱走,但是我心想,要是有坏人的话,我就大叫,终于到了超市,平常只要五分钟的时间,今天却走了10分钟,我到了超市以后就奔洗衣粉那,但是我拿不到妈妈想要的那种,这时候我想要是我再长高点就好了,突然我想到了叫人来帮忙,于是我就四处找人,终于找到了一位阿姨,我跟阿姨讲了事情的经过后,她爽快的答应了。
终于,经过了一波三折终于拿到了我要的洗衣粉,然后就去拿我的吃的,拿完后就去算钱了,算完后,就直奔家里去,当时我并没有觉得害怕,回到家后,就跟妈妈讲了事情的经过,妈妈夸我是个好孩子。
我心里比吃了蜜还甜!!!