在我的记忆中,美好的日子很多,很多。但是令我记忆犹新的是暑期的一件事。
那年暑假,我回到乡下外婆家。有一天,我和姐姐津津有味地吃着外婆买回来的枇杷,一个、两个......不一会儿桌子上就多出来一堆棕黑色的枇杷核,我刚想把这些核扔进垃圾桶里,姐姐突然叫住我说:“别扔掉,不如我们把这些核种在土里,说不定会长出许多枇杷树呢!”“真的吗?那我们赶快动手吧!”
说干就干,姐姐找了一把小铲子,又拿了个水桶,我手里捧着一大堆枇杷核兴高采烈地跟在姐姐后面。我们来到外婆家的菜园里,找了块空地,就开工了。我拿了一个小铲子自告奋勇去松土。我学着外公平时种菜的样子,把脚抵在铲子上面,用力一蹬,土是松了一点,可我也打了个踉跄。姐姐见了,呵呵一笑:“你力气太小了,这种体力活还是我来吧。”只见姐姐在空地上一次次地松土,然后再挖了一个小坑,站在一旁的我马上拿出两粒枇杷核放在坑里。这时姐姐又开始填土,坑填平了,我迫不及待地拿起水桶浇水。就这样,我俩互相合作着,把剩下的枇杷核分批种下。“大功告成!”我高兴地叫着。
虽然我们累得气喘吁吁亮晶晶的汗水直往下淌,小脸蛋也被太阳晒得红通通的,但是我们的心里乐滋滋的。姐姐憧憬着:枇杷树早早长大,过几年我们就可以摘枇杷吃了。看着她一副幸福等待的样子,我也真的好期待。旁边的丝瓜随着微风轻轻摇曳,玉米“沙沙”作响,仿佛在向我们鼓掌呢,这时连太阳公公也笑得如此灿烂。
接下来的日子,我们每天去看望种下的枇杷核,给他们浇水。外婆看见我俩痴痴等待的样子,笑着说:“傻孩子,哪有种下就能成活的树呢?你们来年再来看看,说不定就长出了小苗。”我和姐姐恍然大悟,相视一笑,真希望种下的枇杷能生根发芽,长成参天大树,开花结果,让全家人吃上自己亲手种的枇杷,那该多好呀!
那些美好的日子,我会永远记住,并且会更珍惜现在的日子,用心去体会生活中的点滴,快乐地成长......