我的家乡有很多闻名的景色,比如5A级的风景区雁荡山,但我还是爱那平凡的田野。
春天,田野里长出了新苗,好像是特地来迎接春天的;田野旁的果树也披上了新衣裳,抽出了嫩绿的枝条。春天,把田野变成了嫩绿色的海洋。
夏天,田野变得更绿了。老人们拿着扇子,来到郁郁葱葱的果树下乘凉,连母鸡们也来了,耷拉着脑袋,似乎在控诉着天气:“这天气怎么这么热,快热死本尊了!”夏天,把田野变成了炽热的海洋。
秋天,大地丰收了,麦子举起了燃烧的火把,高粱谦虚地低下了沉甸甸的脑袋,豆芽好奇地看着这个美丽的世界;田野旁的果实也成熟了,苹果树上挂起了红通通的大灯笼,金黄的橘子你挤我碰,争着要人们去摘呢!秋天,把田野变成了五颜六色的海洋。
冬天,大地变得十分寒冷,树上掉光了叶子,小动物们也纷纷过冬去了。冬天,把田野变成了沉寂的海洋。
我爱家乡的田野,更爱我的家乡。