“一个星期都不去姥姥家了,唉!”妈妈好象听见我的牢骚,说道:“去你姥姥家吃饭吧?”“好的好的!”我便答到。姥姥对我非常的好,我过去之后她便给我盛饭。
这天真是的,滴滴答答的下起了雨,妈妈便让我快回家,我说到:“妈,咱不急,等我喝完饭,咱再走。”可妈妈执意要走,我也没办法。姥姥从屋里拿出了一把伞,我们就急急忙忙的走了。
雨,默默得下着,妈妈撑起那把伞,那雨水打在妈妈的肩上,像流泪;也打在我的心上,像流血!妈妈搂着我的腰,不管道路多泥泞,她都先走在前面。她生怕我淋了雨,再一次感冒。
这一条小路,我感觉非常的漫长,我抬头望不到边。却看到了妈妈脸上的汗水。
我亲爱的妈妈哟!你何时不再做这雨中人啊?