我的三年级作文
我叫宋欣珂,是一个爱蹦爱跳,爱哭爱笑的小女孩。我爱漂亮的花裙子,可是更爱吃甜甜的糖果。
每天放学回家,我就会跑到茶几边,抓一把五颜六色的彩虹糖全部塞进嘴里,嘎嘣嘎嘣的嚼起来。今天我又像往常一样开始吃糖,当我吃到一半的时候,突然觉得牙根又点痛。我想,没事没事,一会就好了。于是我有拨开几颗糖继续吃。
到了晚上,我又拨开了几颗糖吃了。第二天早上的时候,我吃完早饭就又开始吃糖,当吃到第三颗糖时,我感觉牙齿痛的厉害,像有小虫子在里面钻来钻去。我哭着跑去告诉妈妈,牙齿痛的厉害,妈妈说:”一定是你平时吃糖吃多了,才会导致这样的后果,楼下最近开了一家牙科诊所,我带你去看看吧。”我一听妈妈的话,我赶忙点着头,拉着妈妈下楼去找大夫看牙齿了。
到了诊所,大夫让我躺在牙科诊疗床上,打开灯,发现我的牙齿上都是黑色的小洞,对我说:”平时喜欢吃糖吧,这些小黑洞都是因为吃糖吃的太多了造成的后果,以后不能天天吃那么多糖了,注意刷牙的方向,早晚都要刷牙啊。”我听了大夫的话低下了头说:”我以后再也不吃糖了。”妈妈听了满意的笑了。
这就是我,一个爱吃糖的小女孩!告诉你,爱吃糖是个坏习惯啊!我已经改正了,你们呢?