我姥姥家有一只小狗,它是一只全身雪白的短毛小狗,大概有我的半个手臂长,它的四只爪子非常锋利,一嘴的尖牙看起来就令人害怕,但是姥姥说它从来不咬人,玩了几天,我就非常喜欢它了。
有一次姥姥早上忘记遛它了,就把门打开,想叫它自己在门洞里玩一会儿,还把门留了个缝,好叫它自己回来。可是谁能想到,姥姥家楼上的邻居扔垃圾,邻居刚一开门它就“嗖”一下蹿出去了。我一听见铃铛响就跑出去,看见它的铃铛掉门口了。我赶紧回家叫全家人去找小狗。我们整整找了一天,可还是没有找到。我们既失落又伤心。到了晚上八点多钟,我突然听见门外传来挠门的声音,我急忙跑过去打开门,欣喜若狂地大叫道:“小狗回来了!”姥姥打开灯,小狗一下子就跳进了她的怀里。看见了小狗,姥姥都高兴坏了,心疼地说:“以后可不能叫它自己出去了。”
还有一次小狗又跑丢了,我满小区找,就是找不到,我都要急哭了。我垂头丧气地向家走去,快到家时,我回头望了望小狗走丢的方向,忽然,我泪眼朦胧的双眼里,仿佛看见了小狗,我擦干眼泪一看,真是小狗啊!这淘气的家伙,原来它竟默默地尾随了我一路!我欣喜地把它抱回了家。
这就是我家的小狗,我最要好的动物朋友。