六年级年的作文
那是一个冬天的下午,我和妹妹一起回乡下姥姥家玩,姥姥高兴地说:“屋后的草场上,羊儿在吃草,你们去看看,记住,别把羊惹恼了。”听了这话,我们高兴地一蹦三尺高,边向屋后冲刺,边大声喊着:“姥姥万岁!姥姥万岁!”
可到了屋后,我们的心凉了半截。我们原以为羊很多,可以赶羊玩了,可没想到,寥寥无几。羊稀稀拉拉的,有的晒太阳,有的在吃草,有的在张望我俩……正当我愁眉苦脸的时候,突然听到连绵不断的“咩咩”声,我定神一看,不禁哈哈大笑,原来羊在那边的山坡后,我和妹妹兴冲冲地跑去,赶起了羊,羊群一会儿往南跑,一会又往东跑……姥姥家的小花狗奔了出来,见我们赶着羊跑,不知所措地瞪着大大的眼睛,好奇地看着我们。我一把把小花狗抱了起来,小花狗兴起,从我怀中蹿出,一会儿追羊,一会儿追着我们跑,这下整个草场可热闹了,小狗汪汪,小羊咩咩,我俩嘻嘻哈哈,各跑各的。玩得正在兴头上,我万万没想到,羊发怒了,它们不管三七二十一,像被逼急了,朝我们反追过来,看到这,我惊慌失措,边哭边大叫着“姥姥,姥姥……”姥姥听到哭声赶了过来,看到草场上的情景,笑得直不起腰来,只见她打了个哨,马上远处的羊乖乖地不乱追乱跑了,小花狗也扑到姥姥的怀里去了……
童年的这些往事就像一场美妙的梦,等醒来了,就再也捕捉不住了……